Гуляш – это повседневное мясное блюдо, но, несмотря на свою обыденность, очень вкусное и сытное. Вообще гуляш родом из Венгрии, так там называют густой суп с кусочками мяса и картофеля. В нашем же обиходе гуляшом стали именовать просто мясо с подливкой и различными добавками. Предлагаем Вашему вниманию следующий гуляш в мультиварке.
— 600-800г говяжьего гуляша
— помидоры
— болгарский перец
— 1 морковь
— 2-3 луковицы
— соль, перец горошком по вкусу
— лавровый лист
— 1 столовая ложка муки
— 3 мульт. стакана воды
Приготовление гуляша с овощами в мультиварке:
Говяжий гуляш режем на небольшие кусочки. Помидоры и болгарский перец, количество которых определяйте по своему вкусу, режем крупными кусками. Лук нарезается кольцами, лучше всего, если лук будет крупным. Морковь трется на крупной терке, либо режем полукружками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, туда же кладем мясо, овощи и лук. Добавляем муку, соль и перец. Обжариваем все на режиме «Выпечка» до получаса. Теперь для запаха бросаем лавровый лист и перец горошком, заливаем воду. Гуляш в мультиварке готовится в течение часа на режиме «Тушение». Гуляш выходит шикарный. За это время мясо становится сочным и мягким