Если вы хотите знать, как делается говядина в мультиварке, то мы предлагаем вам два рецепта блюд, в которых говядина является основным ингредиентом.
Первый рецепт — говядина в мультиварке в пиве. Сразу можно сказать, что получается очень вкусно. Необходимы такие продукты: полкилограмма или чуть больше говяжьей мякоти, один стакан пива, луковица, пара столовых ложек растительного масла, две столовых ложки сливочного масла, одна столовая ложка муки, три картошки, одна столовая ложка томатной пасты, две столовых ложки сливок, лавровый лист, 100 грамм шампиньонов, тмин, соль и перец.
Приготовление. Сначала нужно налить в мультиварку растительное масло, после этого добавить сливочное масло и мелко порезанный лук. Выбираем режим «Выпечка» на двадцать минут. Обжариваем лук в мультиварке, иногда помешивая его. В конце обжаривания добавляем в мультиварку столовую ложку муки и снова все перемешиваем. После этого добавляем порезанную говядину и заливаем все это стаканом пива. Кладем лавровый лист, тмин, перец и соль. Добавляем томатную пасту и сливки, перемешиваем мясо и кладем сверху картошку, которая разрезана на четыре части. Также можно добавить небольшое количество шампиньонов. Первым делом включаем режим «Выпечка» на минут 20, что необходимо для хорошего прогревания содержимого мультиварки, а после этого выбираем режим «тушение» на пару часов.
Второй рецепт — говядина в мультиварке с грибами и картошкой. Необходимы такие ингредиенты, как лук, говядина, картошка. Свежие шампиньоны, сливочное масло, приправы, соль и перец.
Приготовление. Филе говядины нарезаем кусочками и вместе с маслом кладем его в мультиварку. Выбираем режим « выпечка». Через 10 минут добавляем порезанный лук и грибы. Жарим ещё 15 минут, не забывая о перемешивании. Также солим, перчим и добавляем приправы. После этого добавляем порезанную кружками картошку, перчим, солим и ставим на режим «тушение» на полтора часа.
Отличные рецепты!!
Мяско выглядит очень аппетитно!!! А вкусно-оооо…
Очень аппетитно! Все, пошла готовить!
Вкуснее блюда еще не делала в мульте