Каннеллони (итал. – cannelloni) – один из видов макарон. Не трудно догадаться из названия, что блюдо это итальянское. Представляют собой макаронные трубочки диаметром 2-3 см, в длину около 10 см. Как правило, их не подают без начинки. Начинкой может служить любой фарш, овощи, сыр, грибы, т.е. все, что душе угодно. Каннелони в мультиварке я готовила первый раз, на мой взгляд опыт удался. Начинку я выбрала – фарш с сыром.
Каннеллони приготовлены в мультиварке Panasonic TMH-18, мощность которой 670 Вт.
Ингредиенты:
— упаковка каннелони (мне понадобилось не всё ее содержимое)
— 500г фарша (я брала смесь говядины со свининой)
— 2 ст. ложки оливкового масла
— 2 не маленькие луковицы
— 3 зубчика чеснока
— 2 средних помидора
— 1/2 мал. баночки томатной пасты (примерно столовая ложка)
— 2 столовые ложки сметаны
— 100 гр сыра
— зелень свежая или сушеная
— соль, перец
— 1 мульт. стакан воды.
Приготовление каннеллони в мультиварке:
Начинка: Фарш смешиваем с 1 измельченной луковицей и 1 измельченным зубчиком чеснока (как на котлеты), так же вмешиваем протертый сыр. Солим перчим на Ваш вкус.
Заполняем трубочки получившейся смесью.
Заливка: Обжариваем на режиме “Выпечка” мелко порубленную луковицу – 3-5 мин, добавляем так же измельченные оставшиеся 2 зубчика чеснока – еще 3 мин жарки.
Очищаем помидоры от шкурки (что бы шкурка проще снималась – ошпарьте их) и измельчаем.
Добавляем в обжарку и жарим, помешивая еще 5 минут. Солим, перчим.
Отключаем текущий режим.
В пиале смешиваем томатную пасту, сметану и воду (желательно кипяток). Можно еще присолить.
Выложить больше половины обжарки из чаши.
Поместить в чашу каннеллони, а сверху разложить оставшуюся обжарку.
Залить смесью сметаны и том. пасты каннеллони в мультиварке.
Смесь должна чуть закрывать макароны сверху.
Если зелень сушеная – посыпать на этом этапе макароны.
Свежей я бы посыпала в конце приготовления.
Включаем режим “Плов”.
После сигнала блюдо готово!
У меня нижняя часть обжарки, та, что под макаронами была оочень поджаристой, но это особенности данного режима – низ поджаривается всегда.
При желании можно попробовать заменить режим “Плов” на “Выпечку” 40 мин.
очень интересный рецепт ,но для большой семьи?….
Для большой семьи возьмите больше фарша и ингредиентов для соуса. Каннеллони в упаковке у меня еще остались.