Каннеллони в мультиварке

Дата публикации: 31.10.2013 в 12:40. Автор 246 просмотров

Каннеллони (итал. – cannelloni) – один из видов макарон. Не трудно догадаться из названия, что блюдо это итальянское. Представляют собой макаронные трубочки диаметром 2-3 см, в длину около 10 см. Как правило, их не подают без начинки. Начинкой может служить любой фарш, овощи, сыр, грибы, т.е. все, что душе угодно. Каннелони в мультиварке я готовила первый раз, на мой взгляд опыт удался. Начинку я выбрала – фарш с сыром.

Каннеллони в мультиваркеКаннеллони приготовлены в мультиварке Panasonic TMH-18, мощность которой 670 Вт.

 

 

 

 

Ингредиенты:

Каннеллони в мультиварке— упаковка каннелони (мне понадобилось не всё ее содержимое)

— 500г фарша (я брала смесь говядины со свининой)

— 2 ст. ложки оливкового масла

— 2 не маленькие луковицы

— 3 зубчика чеснока

— 2 средних помидора

Каннеллони в мультиварке— 1/2 мал. баночки томатной пасты (примерно столовая ложка)

— 2 столовые ложки сметаны

— 100 гр сыра

— зелень свежая или сушеная

— соль, перец

— 1 мульт. стакан воды.

Приготовление каннеллони в мультиварке:

Каннеллони в мультиваркеНачинка: Фарш смешиваем с 1 измельченной луковицей и 1 измельченным зубчиком чеснока (как на котлеты), так же вмешиваем протертый сыр. Солим перчим на Ваш вкус.

Заполняем трубочки получившейся смесью.

Заливка: Обжариваем на режиме “Выпечка” мелко порубленную луковицу – 3-5 мин, добавляем так же измельченные оставшиеся 2 зубчика чеснока – еще 3 мин жарки.

Очищаем помидоры от шкурки (что бы шкурка проще снималась – ошпарьте их) и измельчаем.

Добавляем в обжарку и жарим, помешивая еще 5 минут. Солим, перчим.

Отключаем текущий режим.

Каннеллони в мультиваркеВ пиале смешиваем томатную пасту, сметану и воду (желательно кипяток). Можно еще присолить.

Выложить больше половины обжарки из чаши.

Поместить в чашу каннеллони, а сверху разложить оставшуюся обжарку.

Залить смесью сметаны и том. пасты каннеллони в мультиварке.

Смесь должна чуть закрывать макароны сверху.

Если зелень сушеная – посыпать на этом этапе макароны.

Каннеллони в мультиваркеСвежей я бы посыпала в конце приготовления.

Включаем режим “Плов”.

После сигнала блюдо готово!

У меня нижняя часть обжарки, та, что под макаронами была оочень поджаристой, но это особенности данного режима – низ поджаривается всегда.

При желании можно попробовать заменить режим “Плов” на “Выпечку” 40 мин.


loading...

2 комментария к Каннеллони в мультиварке

  1. Любовь Ворушило:

    очень интересный рецепт ,но для большой семьи?….

    • Полина (Администратор):

      Для большой семьи возьмите больше фарша и ингредиентов для соуса. Каннеллони в упаковке у меня еще остались.

Оставить комментарий

banner