Карбонат в мультиварке

Дата публикации: 04.10.2012 в 10:40. Автор 571 просмотров

Бутерброды с домашним карбонатом – отличный вкусный и сытный завтрак. Карбонат, приготовленный в мультиварке, останется сочным и нежным, но не впитает в себя лишнего жира или посторонних запахов.

Карбонат в мультиваркеИнгредиенты:

— 1 кг свинины (карбонат)

— соль, перец: по вкусу

— лавровый лист: 6 шт.

— тимьян: 5-6 веточек

— горчица: 1 ст. ложка

— оливковое масло: 3 ст.ложки

— головка чеснока

— сок 1 лимона

Приготовление карбоната в мультиварке:

Кусок свинины промойте и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем.

Для маринада смешайте горчицу, сок одного лимона, перец и соль.

Намажьте мясо маринадом и поставьте на 3-4 часа в холодильник (можно на ночь).

Обложите мясо равномерно лавровыми листиками и тимьяном и обмотайте конструкцию шпагатом, чтобы не развалилась.

Рядом положите целую головку чеснока.

Поместите мясо в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» (минимум час) до готовности (за это время его нужно 2-3 раза перевернуть, чтобы оно готовилось равномерно).

Желательно по мере необходимости подливать в чашу воду небольшими порциями (чтобы мясо не пересушилось).

Перед подачей к столу нужно снять шпагат и листья и нарезать мясо аккуратными тонкими кусочками.


loading...

Оставить комментарий

banner