Бутерброды с домашним карбонатом – отличный вкусный и сытный завтрак. Карбонат, приготовленный в мультиварке, останется сочным и нежным, но не впитает в себя лишнего жира или посторонних запахов.
— 1 кг свинины (карбонат)
— соль, перец: по вкусу
— лавровый лист: 6 шт.
— тимьян: 5-6 веточек
— горчица: 1 ст. ложка
— оливковое масло: 3 ст.ложки
— головка чеснока
— сок 1 лимона
Приготовление карбоната в мультиварке:
Кусок свинины промойте и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем.
Для маринада смешайте горчицу, сок одного лимона, перец и соль.
Намажьте мясо маринадом и поставьте на 3-4 часа в холодильник (можно на ночь).
Обложите мясо равномерно лавровыми листиками и тимьяном и обмотайте конструкцию шпагатом, чтобы не развалилась.
Рядом положите целую головку чеснока.
Поместите мясо в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» (минимум час) до готовности (за это время его нужно 2-3 раза перевернуть, чтобы оно готовилось равномерно).
Желательно по мере необходимости подливать в чашу воду небольшими порциями (чтобы мясо не пересушилось).
Перед подачей к столу нужно снять шпагат и листья и нарезать мясо аккуратными тонкими кусочками.