Кебаб в мультиварке

Дата публикации: 06.04.2012 в 3:00. Автор 1 310 просмотров

Кебаб – это что-то вроде удлиненной до вида колбаски котлеты, которая обжаривается на шампурах. Традиционно кебаб готовится из рубленой говядины, но для простоты можно использовать и фарш. В мультиварке очень просто приготовить кебаб. После готовности, для красоты, его можно насадить на деревянные шампура-шпажки.

Кебаб в мультиваркеИнгредиенты:

— мясо (баранина)-0,5 кг

— 2 луковицы

— уксус

— соль

— перец

— приправа для мяса

— зелень для украшения

Приготовление кебаба в мультиварке:

Что бы приготовить кебаб нужно смешать бараний фарш с измельченным (или пропущенным через мясорубку) луком, приправами, солью. Сформировать колбаски желаемой формы, полить уксусом. Оставить на минут 30. Потом выложить кебаб на дно кастрюли мультиварки и поставить на режим «Выпечка» на 40 минут. Немного ожидания и кебаб в мультиварке в домашних условиях готов. В процессе жарки кебабы необходимо 1-2 раза перевернуть. Готовить можно как при открытой крышке, так и при закрытой. Перед подачей на стол нужно украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!


loading...

Оставить комментарий

banner