Кебаб – это что-то вроде удлиненной до вида колбаски котлеты, которая обжаривается на шампурах. Традиционно кебаб готовится из рубленой говядины, но для простоты можно использовать и фарш. В мультиварке очень просто приготовить кебаб. После готовности, для красоты, его можно насадить на деревянные шампура-шпажки.
— мясо (баранина)-0,5 кг
— 2 луковицы
— уксус
— соль
— перец
— приправа для мяса
— зелень для украшения
Приготовление кебаба в мультиварке:
Что бы приготовить кебаб нужно смешать бараний фарш с измельченным (или пропущенным через мясорубку) луком, приправами, солью. Сформировать колбаски желаемой формы, полить уксусом. Оставить на минут 30. Потом выложить кебаб на дно кастрюли мультиварки и поставить на режим «Выпечка» на 40 минут. Немного ожидания и кебаб в мультиварке в домашних условиях готов. В процессе жарки кебабы необходимо 1-2 раза перевернуть. Готовить можно как при открытой крышке, так и при закрытой. Перед подачей на стол нужно украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!