Ингредиенты:
— курица или цыпленок ~ 1200г.
— жидкий дым – 2 столовые ложки
— 1 столов. ложка соли
— 1 чайная ложка перца
— 1 столов. ложка сахара
— 3 зубчика чеснока
— пакет для запекания
Приготовление копченой курицы в мультиварке:
Сначала приготовьте посолочную смесь. Давленый чеснок и перемешать с перцем, солью, сахаром. Полученной смесью хорошенько натереть вымытую и просушенную курицу. Что бы курица пропиталась, положите ее в пакет для запекания и оставьте на ночь в холодильнике. Перед приготовлением в пакет с курицей добавьте жидкий дым, равномерно распределив на тушке, и плотно завяжите пакет. Подготовьте мультиварку: налейте воды, вставьте контейнер-пароварку и поместите туда курицу в пакете. Готовится с помощью режима «Варка на пару» в течение 60 минут. После окончания работы режима поставьте еще мультиварку на 20 минут в режим «Подогрев».
получилось я вам могу сказать обычная варёная курица. только шкурка со вкусом дымка. и всё. так, что рецепт не катит.