Котлеты из курицы, приготовленные на пару, могут получиться сухими и пресными. Что бы этого не случилось, рекомендуем воспользоваться следующим рецептом.
— 500 г куриного филе
— столовая ложка овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 2 ст. ложки молока
— чайная ложка оливкового масла
— соль
— свежая зелень
— 2 мульт. стакана воды
Приготовление котлет из куриного фарша на пару в мультиварке:
Овсяные хлопья заливаем кипятком, что бы они разбухли. Курицу, лук и чеснок пропускаем два раза через мясорубку. Перемешиваем получившийся фарш с разбухшими хлопьями, добавляем молоко, оливковое масло, солим и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Все тщательно и равномерно перемешать. Теперь из полученной массы формируем котлеты и выкладываем их в контейнер для пароварения. В мультиварку наливаем указанное количество воды, вставляем контейнер с котлетками и включаем режим «Варка на пару». Для котлет из куриного фарша на пару в мультиварке 20 минут будет достаточно. Если все котлеты не уместились, можно приготовить их в 2 захода.
Здравствуйте! Сегодня приготовила котлеты по Вашему рецепты, получилось очень вкусно и быстро! Только почему то у Вас на картинке котлеты зажаренные, а у меня получились беленькие, но все равно очень вкусно. Спасибо!
Такие зажаренные они не получаются на пару! Однозначно! Буквально час назад сделала куриные котлеты на пару — получились серые, как обычное варёное мясо. Но вкусные! Так что, фото не подходит.
зажаренными, при желании, они становятся на сковородке ))
Но тогда теряется весь смысл приготовления на пару! )))