Изначально может складываться впечатление, что рецепты Юлии Высоцкой – это что-то сложное, очень кулинарное и хитрое, чтобы готовить по её рецептам, нужно не только уметь классно готовить, но и очень быстро бегать по кухне. В действительности, многие из её рецептов не отличаются какой-то супер-сложностью и хитростью. Конечно же, есть и достаточно сложные блюда, но есть и легкие вкусные рецепты, доступные для понимания и приготовления среднестатистической домохозяйки.
Это не может не вдохновлять, тем более что некоторые из рецептов можно перенести на мультиварку, что упростит приготовление в разы. К примеру, можно приготовить котлеты в мультиварке. Так, без хлопот и беготни можно приготовить ужин, который порадует не только едоков, но и саму хозяйку.
Понятное дело, что все подготовительные этапы для котлет остаются неизменными. Это и приготовление фарша, и придание формы. Тем не менее, можно обжаривать котлеты в мультиварке, при этом использовать режим «Выпечка». Сразу нужно отметить, что этот режим не самый экономный в аспекте временных затрат, но если для вас время не является определяющим фактором, а вы хотите сэкономить свои усилия, то «Выпечка», это то, что нужно. Котлеты в мультиварке точно не пригорят, кроме того не придется мыть лишнюю посуду.
Подрумянив котлеты с двух сторон, и переделав за это время немало дел по дому, нужно положить поджаристые снаружи, но ещё сырые внутри котлеты в пароварочный белый вкладыш. В мультиварку кладем один стакан длинного риса, который заливается двумя стаканами воды. Через минут двадцать-тридцать рис будет просто замечательным – рассыпчатым и вкусным, а котлеты – ещё вкуснее, сочные и пышные. При этом и рис, и котлеты готовились при одинаковой температуре, а посуды было использовано по минимуму. Таким образом, можно получить «двухэтажный» ужин.
Я тоже так делала, два в одном (только у меня было в чаше овощное рагу). Супер получается! Да и время экономится….
Такой двухэтажный ужин можно сделать не только с котлетами, но и с рыбой, сосиськами или сардельками. Не один раз эксперементировали. Автор напиши пожалуйста еще рецептов, с форума.
Рецепт добавила в свою кулинарную книгу