Кролик в мультиварке

Дата публикации: 14.10.2012 в 7:00. Автор 668 просмотров

Крольчатина – диетическое мясо, одно из самых полезных за счет высокого содержания белка и низкой жирности. Кролик в мультиварке не доставит хозяйке много хлопот, при этом он получится удивительно нежным и сочным.

Кролик в мультиваркеИнгредиенты:

— мясо кролика: 1,2 кг

— лук: 3 шт.

— морковь: 3 шт.

— сметана: 100 г

— зернистая горчица: 1-2 ст. ложки

— специи (соль,перец, другие приправы на Ваш вкус)

— 1 м.с. воды

Приготовление кролика в мультиварке:

Мясо промойте и нарежьте на порционные кусочки.

Сложите крольчатину в чашу мультиварки (не забудьте немного смазать чашу маслом) и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение получаса, не забывая время от времени переворачивать.

Овощи мелко нарежьте и выложите на мясо. Влейте воду и поставьте на режим «Тушение» на 30-35 минут.

Приготовьте соус: смешайте сметану с горчицей, солью и перцем и вылейте на мясо с овощами.

Готовьте на режиме «Тушение» еще полчаса, после чего Ваш кролик в мультиварке готов.


loading...

7 комментариев к Кролик в мультиварке

  1. Elena:

    В ингредиентах сметана, а потом о ней ни слова.
    Уточните, пожалуйста, рецепт, очень хотелось бы приготовить кролика!

  2. ирина:

    спасибо за рецепт!а мясо не такое жесткое как при обычный варке?

    • Полина (Администратор):

      Если мяско свежее, все должно получиться! ведь сначала кролик обжаривается, а потом тушится еще час. При необходимости можно добавить время тушения (еще полчаса).

  3. Elena:

    Мясо не то что жесткое, оно просто тает во рту! Ура мультиварке и вам за рецепт! 🙂

  4. Лидия:

    Кролик получился очень вкусный,добавила еще помидоры , это на любителя. Спасибо за рецепт

Оставить комментарий

banner