Крольчатина – диетическое мясо, одно из самых полезных за счет высокого содержания белка и низкой жирности. Кролик в мультиварке не доставит хозяйке много хлопот, при этом он получится удивительно нежным и сочным.
— мясо кролика: 1,2 кг
— лук: 3 шт.
— морковь: 3 шт.
— сметана: 100 г
— зернистая горчица: 1-2 ст. ложки
— специи (соль,перец, другие приправы на Ваш вкус)
— 1 м.с. воды
Приготовление кролика в мультиварке:
Мясо промойте и нарежьте на порционные кусочки.
Сложите крольчатину в чашу мультиварки (не забудьте немного смазать чашу маслом) и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение получаса, не забывая время от времени переворачивать.
Овощи мелко нарежьте и выложите на мясо. Влейте воду и поставьте на режим «Тушение» на 30-35 минут.
Приготовьте соус: смешайте сметану с горчицей, солью и перцем и вылейте на мясо с овощами.
Готовьте на режиме «Тушение» еще полчаса, после чего Ваш кролик в мультиварке готов.
В ингредиентах сметана, а потом о ней ни слова.
Уточните, пожалуйста, рецепт, очень хотелось бы приготовить кролика!
добавила в рецепт! готовьте на здоровье!
спасибо за рецепт!а мясо не такое жесткое как при обычный варке?
Если мяско свежее, все должно получиться! ведь сначала кролик обжаривается, а потом тушится еще час. При необходимости можно добавить время тушения (еще полчаса).
Мясо не то что жесткое, оно просто тает во рту! Ура мультиварке и вам за рецепт! 🙂
Ура ))
Кролик получился очень вкусный,добавила еще помидоры , это на любителя. Спасибо за рецепт