Куриные грудки мультиварке

Дата публикации: 05.06.2012 в 10:00. Автор 9 439 просмотров

Потрясающе нежное и вкусное блюдо. Готовится довольно быстро, а результат порадует всех, кто приглашен к столу.

Куриные грудки мультиваркеИнгредиенты:

— 700 г куриного филе

— 1 столовая ложка оливкового масла

— 300 г грибов (шампиньоны)

— 1 стакан брокколи

— ¼ мульт. стакана хереса

— соус типа ворчестерского (на свой вкус)

— 1/3 мульт. стакана воды

— 1 ч. ложка сушеного тимьяна

Приготовление куриных грудок в мультиварке:

В мультиварке, на режиме «Выпечка» нагреваем масло. Нарезаем мелко чеснок, грибы крупнее, брокколи делим на соцветия. Обжариваем чеснок, грибы и брокколи в мультиварке в течение 10 минут. Вынимаем на тарелку.

Куриные грудки нарежьте полосками. Посыпьте филе ½ чайной ложкой тимьяна и поместите в мультиварку. Обжаривайте 20 минут (в том же масле, где обжаривали чеснок, грибы и брокколи) до образования румяности. Затем к куриным грудкам в мультиварке наливаем херес, воду, соус типа ворчестерского, оставшиеся ½ чайной ложки тимьяна. Включаем режим «Тушение» на 30 минут. Через 10 минут после старта программы добавляем чеснок с грибами и брокколи.

Необходимость добавления соли к этому блюду зависит от выбранного соуса или Вашего вкуса.

В качестве гарнира к готовому блюду хорошо подойдут рис или макароны.


loading...

Оставить комментарий

banner