Потрясающе нежное и вкусное блюдо. Готовится довольно быстро, а результат порадует всех, кто приглашен к столу.
— 700 г куриного филе
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 300 г грибов (шампиньоны)
— 1 стакан брокколи
— ¼ мульт. стакана хереса
— соус типа ворчестерского (на свой вкус)
— 1/3 мульт. стакана воды
— 1 ч. ложка сушеного тимьяна
Приготовление куриных грудок в мультиварке:
В мультиварке, на режиме «Выпечка» нагреваем масло. Нарезаем мелко чеснок, грибы крупнее, брокколи делим на соцветия. Обжариваем чеснок, грибы и брокколи в мультиварке в течение 10 минут. Вынимаем на тарелку.
Куриные грудки нарежьте полосками. Посыпьте филе ½ чайной ложкой тимьяна и поместите в мультиварку. Обжаривайте 20 минут (в том же масле, где обжаривали чеснок, грибы и брокколи) до образования румяности. Затем к куриным грудкам в мультиварке наливаем херес, воду, соус типа ворчестерского, оставшиеся ½ чайной ложки тимьяна. Включаем режим «Тушение» на 30 минут. Через 10 минут после старта программы добавляем чеснок с грибами и брокколи.
Необходимость добавления соли к этому блюду зависит от выбранного соуса или Вашего вкуса.
В качестве гарнира к готовому блюду хорошо подойдут рис или макароны.