Это корейское блюдо порадует любителей интриги вкуса.
— оливковое масло
— 10 крылышек куриных
— 1 ст. ложка кунжутных семечек
— 1 стебель зеленого лука (для украшения)
Для теста:
— 35 г муки
— 30 г крахмала (кукурузного)
— 1 яйцо
— 1/2 ч. ложки соли
Для соуса чили:
— 1 ст. ложка уксуса яблочного
— 1 ч. ложка масла кунжутного
— 2 ч. ложки свежего корня имбиря
— 1 зубок чеснока
— 1 ст. ложка легкого соевого соуса
— 2 ст. ложки любого соуса чили
Приготовление куриных крыльев в мультиварке:
Для приготовления соуса чили натираем корень имбиря и мелко нарезаем чеснок. Затем смешиваем все перечисленные в рецепте ингредиенты в отдельной емкости.
В другой емкости смешиваем ингредиенты для теста до консистенции густой пасты. Добавляем крылья и полностью покрываем их тестом. Кладем в мультиварку, взбрызгиваем оливковым маслом и готовим в режиме «Выпечка» около 30 минут. Разогреваем оливковое масло в глубокой сковородке до состояния «шкворчания» и зажариваем куриные крылышки до появления хрустящей корочки.
После этого выкладываем крылья на салфетку для удаления лишнего жира. Посыпаем крылья кунжутными семечками, кладем чили и зеленый лук. Вот и наступил момент наслаждения куриными крыльями, приготовленными в мультиварке!