Лазанья в мультиварке

Дата публикации: 28.03.2012 в 4:40. Автор 1 812 просмотров

Лазанья очень популярное итальянское блюдо. Что-то среднее между пиццей и пирогом, куда можно сложить все, что есть в холодильнике и будет вкусно. Главные составляющие лазанью – сыр и тонкие листы из теста. Листы для лазаньи сейчас можно приобрести практически в любом супермаркете, в отделе с макаронами. Лазанья в мультиварке готовится не сложнее, чем в духовке.

лазанья в мультиваркеИтак, что бы приготовить лазанью Вам понадобятся:

— 2 свежих помидора

— 1 морковь

— листы для лазаньи

— 0,7 кг фарша

— сыр пармезан 50 г

— твердый сыр 200 г

— 2 небольших луковицы

— 4 зубчика чеснока

— 3 мульт. стакана молока

— 100г слив. масла

— смесь для соуса "Магги на второе"

— свежая зелень

Приготовление лазаньи в мультиварке:

Лук, чеснок мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить (можно на сковородке, а можно в чаше мультиварке на режиме «Выпечка») минут 10-15, затем добавить туда же фарш, тушить еще минут 20. С помидор снять кожицу, измельчить в блендере или натереть. Добавить в зажарку и тушить еще минут 5.

Теперь делаем соус. В ковшичке или маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем туда смесь «Магги на второе», тщательно перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем молоко и опять хорошенько мешаем. Соус должен по консистенции напоминать сметану.

Сыр необходимо натереть на мелкой терке и смешать.

Если Вы делали зажарку в мультиварке, то ее нужно удалить из кастрюльки, а кастрюльку вымыть или очистить от остатков зажарки.

Теперь в кастрюлю мультиварки выкладываем листы для лазаньи, затем фарш, соус и сыр. Так примерно 6 слоев. В самом верху должен быть сыр и зелень.

Включаем режим «Тушение» на 2 часа». После сигнала лазанья в мультиварке готова. Приятного аппетита!


loading...

Оставить комментарий

banner