Манты в мультиварке

Дата публикации: 14.03.2012 в 7:30. Автор 3 696 просмотров

Манты готовят на пару, это помогает им сохранить форму. Мультиварка с чашей для варки на пару как нельзя лучше подойдет для этих целей. Итак, что бы приготовить манты в мультиварке нам нужно:

Манты в мультиваркедля теста:

— 1,5 стакана муки

—  чуть меньше стакана воды (соотношение муки и воды 1:2)

— соль по вкусу

— одно яйцо (часто рекомендуют заменить сметаной — 1 полная ст. ложка)

для фарша:

— 250 грамм мяса (свинина + говядина)

— немного курдючного жира (не более 50 г)

— 1 луковица

— пучок кинзы (либо другая зелень)

— соль, перец

Приготовление мант в мультиварке:

Тщательно вымешиваем тесто из муки, соли, яиц и воды.

Тесту необходимо полежать минут 30 в полиэтиленовом пакете.

В это время делаем фарш: мясо и лук нужно пропустить через мясорубку (в идеале мелко порубить ножом, но я не заморачиваюсь и просто кручу фарш), кинзу мелко рубим и вмешиваем в фарш.

Чтобы сформировать манты тесто раскатываем в тонкую лепешку и режем крупными квадратами (примерно 10 на 10 см). В середину квадрата кладем фарш и скрепляем концы. Должно получиться что-то вроде конвертика.

Включаем мультиварку в режим «Варка на пару» на 50 минут и ждем закипания (около 10-15 минут, отсчет времени до закипания на дисплее не начинается).

Корзинку для варки на пару смазываем растительным маслом, выкладываем на нее манты и после закипания помещаем в мультиварку.

После сигнала манты в мультиварке готовы.

Рекомендуется их смазать сливочным маслом и подавать со сметаной.


loading...

4 комментария к Манты в мультиварке

  1. Татьяна:

    не рекомендую этот рецепт. запорите тесто, тк грубая ошибка в пропорциях(все слипнется и растечется)

    • Полина (Администратор):

      Ошибки в пропорциях нет. Возможно слипается из-за яйца. Но я делала по этому рецепту и все удалось. Многие вообще не кладут яйца в тесто для мант.
      Воду лучше брать теплую, ок. 40 град.

  2. федор:

    Согласен в рецепте ошибка насчет теста .
    1.яйцо обязательно.
    2.в тесто немного капаем растительного масла.
    3.самая главная ошибка соотношение муки и воды 3 к 1(вода хорошо смешанная с яйцом)

  3. Марина:

    в мультиварке манты не готовят!!! Манты нужно варить как положено в каскане(мантоварке).И в начинку мант добавляют другую зелень ,и овощи, но не кинзу! мультиварка — это электирическая плитка для ленивых.

Оставить комментарий

banner