Мясные ёжики с различными соусами в мультиварке – отличная альтернатива привычным котлетам, которые нужно обжаривать с двух сторон, а потом тушить в отдельной посуде. В мультиварке же всё готовится проще и быстрее – и при этом получатся поджаристым снизу и очень сочным внутри!
Мясные ёжики в соусе «Бешамель» приготовлены в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.
Ингредиенты:
— 600 г говяжьего фарша
— 1 большая луковица
— 2 ломтика хлеба+1/3 стакана молока
— 1 яйцо
— 1 стакан молока
— 70 г сливочного масла
— 1 ст.л. муки
— соль, перец по вкусу.
Приготовление ёжиков в мультиварке Redmond 4502:
Сначала приготовим соус: включить режим «Жарка», время приготовления 5 минут.
Растопить масло, добавить муку; обжарить до золотистого цвета.
Затем добавить стакан молока, перемешать; как только соус начнёт закипать (при этом постоянно помешиваем), отменить режим.
Подготовить ёжики: луковицу прокрутить на мясорубке или мелко порезать, добавить к фаршу.
Вбить яйцо, посолить, поперчить; сформовать из получившегося фарша небольшие шарики.
Опустить шарики в чашу с соусом, осторожно полить соусом каждый «ёжик» сверху.
Включить режим «Мультиповар», температура приготовления 120 градусов, время приготовления 40 минут.
После сигнала вкуснейшие мясные ёжики в соусе «Бешамель» в мультиварке готовы.
Приятного аппетита!