Домашние Наггетсы в мультиварке

Дата публикации: 18.09.2014 в 12:00. Автор 1 185 просмотров

Такое блюдо, как наггетсы чаще всего ассоциируется с фастфудом и представляют собой кусочки куриного филе, обжаренные в кляре особым образом. Нежные и хрустящие, с золотистой корочкой они приравниваются к настоящему деликатесу. Такое простое и сытное блюдо, тем не менее, легко приготовить в домашних условиях. В этом случае его смело можно давать детям, и его польза станет значительно выше.

В оригинальном рецепте для кляра используется пшеничная мука, но для разнообразия и более пикантного вкуса можно использовать цельнозерновую муку с ореховым привкусом, кукурузную муку или панировочные сухари. Это поможет разнообразить вкусовые качества наггетсов, особенно, если использовать любимые специи.

«Наггетсы» в мультиварке


Ингредиенты для приготовления наггетсов в мультиварке:

«Наггетсы» в мультиварке
  • — Куриное филе или грудка без кожи – 500 гр
  • — Яйца – 1 шт
  • — Мука – 5 ст. ложек
  • — Чеснок – 4-5 зубчиков
  • — Вода – ½ стакана
  • — Растительное масло (кукурузное или оливковое) — ½ стакана
  • — Соль, перец по вкусу.
Совет: Если для панировки использовать кукурузную муку или добавить к белой пшеничной щепотку куркумы, наггетсы получат золотистую окраску без применения искусственных вредных красителей.


Пошаговый рецепт приготовления куриных наггетсов

Чтобы кусочки курицы было нежными и сохранили сочность, их следует правильно нарезать и обязательно замариновать перед жаркой. Мясо режут попрек волокон продолговатыми кусочками толщиной не более 4-5 см. Если используется куриная грудка, то кожу и жир предварительно удаляют. Далее поступают в соответствии с рецептом:

«Наггетсы» в мультиварке

Подготовленное мясо курицы выложить в глубокую миску.

Очистить и пропустить через пресс чеснок.

Добавить к кусочкам курицы соль, перец по вкусу, измельченный чеснок и половину стакана воды. Выдержать курицу в маринаде не менее полутора часов.

Пока мясо маринуется взбить в густую пену яйцо, а в плоскую тарелку всыпать муку или другую подходящую панировку.

«Наггетсы» в мультиварке

Подготовить мультиварку, установив режим «Жарка» — «Мясо». Влить в ее чашу необходимое по рецепту количество растительного масла.

Каждый кусочек куриного филе накалывать на вилку, окунать во взбитое яйцо, а затем – в муку.

Опустить курицу в чашу мультиварки и жарить, перевернув 1 раз при открытой крышке. Время приготовления – 20 минут.


Совет: Чтобы кусочки курицы равномерно покрылись корочкой, нужно выкладывать их на некотором расстоянии друг от друга и аккуратно переворачивать при жарке.

Приятного аппетита!

Наггетсы приготовлены в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.


loading...

Оставить комментарий

banner