Для отбивных можно взять любое мясо: куриное филе, говядину или свинину. Интересная форма приготовления, сочность, вкусная начинка – ваши гости оценят вашу смекалку по достоинству.
— 0,5 кг мяса
— 2 соленых огурца
— 100г мягкого сыра
— майонез
— немного подсолнечного масла
— 2 зубчика чеснока
— соль, перец, специи
Приготовление отбивных на шпажках в мультиварке:
Мясо порезать на тонкие пластины, посолить, поперчить, посыпать специями и отбить кухонным молотком. Пластины должны стать мягкими и гибкими. Для начинки: сыр потереть на мелкой терке, огурцы мелко порезать, чеснок выдавить в чеснокодавке. Все перемешать. Чайной ложкой положить массу в середину отбивных, сложить мясо пополам и закрепить шпажкой или зубочисткой. Уложить начиненные отбивные на дно мультиварки, смазанное растит. маслом. Выставить на час режим «Выпечка» (если отбивные из курицы, то достаточно 30 минут). Отбивные на шпажках в мультиварке получаются сочными и вкусными.