Мясо кролика является источником хорошо усваиваемого человеком белка (примерно на 90%, в то время, как говядина всего на 60%). Это диетическое мясо при правильном приготовлении обладает нежным вкусом. Нежнее всего кролик получается в сливках.
Ингредиенты:
- кролик — 1 кг
- сливочное масло — 50г
- мука — 2 стол ложки
- молоко — 250 мл
- чеснок — 2 зубчика
- мускатный орех молотый — 0,5 чайной ложки
- черный перец — 0,5 чайной ложки
Для маринада:
- винный уксус — 50 мл
- горячая вода — 250 мл
- прованские травы — по вкусу
- лук — 2 головки
- соль — 2 чайн. ложки
Пошаговый рецепт приготовления сливочного кролика в мультиварке:
Чтобы кролик был нежным и сочным его желательно замариновать на ночь в вином уксусе или белом вине с луком.
Лук порезать крупно и добавить к кролику, также добавить соль и приправы, залить смесью горячей воды и уксуса, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 6-7 часов, лучше на ночь.
Готовим кролика. Кролика достать из маринада и освободить от кусочков лука.
В режиме «экспресс» или выпечка обжариваем нашего кролика в течении 30 минут, несколько раз перемешивая.
Можно это делать без масла, так как кролик сразу даст сок.
Параллельно в отдельной кастрюльке готовим сливочный соус.
К растопленному сливочному маслу добавляем муку и обжариваем на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой до золотистого цвета муки, примерно 5-10 минут.
Следом добавляем молоко или сливки 10%, мускатный орех, перец и соль и, не переставая помешивать, доводим наш соус до загустевания.
Вливаем соус в мультиварку к кролику, добавляем чеснок, перемешиваем и оставляем на 1 час в режиме «тушение».
После сигнала сливочный кролик в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Cливочный кролик приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMJ 181 BTW, мощностью 670 Вт.