Тушеный шашлык в мультиварке

Дата публикации: 26.05.2012 в 3:00. Автор 301 просмотров

Наверное, для многих этот рецепт покажется удивительным и несерьезным, так как все мы привыкли готовить шашлыки на природе с помощью костра. Попробовав этот рецепт, вы убедитесь, что шашлык в мультиварке получится не менее вкусным.

шашлык в мультиваркеИнгредиенты:

— 1 кг свиной шейки

— 3 средних помидора

— 3 головки репчатого лука

— 1/8 мульт. стакана морской соли и черного молотого перца

— 3 зубчика чеснока

— 1 мульт. стакан сметаны

Приготовление шашлыка в мультиварке:

Для приготовления шашлыка в мультиварке лучше использовать свиное мясо, а именно шейную часть, так эта часть является сочной и жирной. В шашлыке главное – сочность. Порезать мясо небольшими кубиками, помидоры помыть, очистить от кожицы и порезать очень мелко. Лук порезать полукольцами и хорошенько отжать его с морской солью, для выделения сока. Добавить помидоры и лук в мясо, хорошенько перемешать. Пропустить через чеснокодавку чеснок, перемешать со сметаной, поперчить и полить этим соусом мясо. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 часа, а если есть возможность, то и на более длительное время. Маринованные кусочки мяса выложить на дно мультиварки и поставить на режим «Тушение». Через 2 часа шашлычное блюдо готово.


loading...

Оставить комментарий

banner