Это необычно приготовленное мясо «под шубой» удивит и порадует Ваших близких! Хотя и придётся немного повозиться.
Свиные отбивные «под шубой» приготовлены в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.
Ингредиенты:
— 700 г свиной вырезки
— 1 крупная картофелина (или 2 средних)
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— немного зелени
— 2 ст.л. майонеза
— 200 г сметаны
— 1 мульт. стакан воды
— 4 ст.л. муки
— 1 яйцо
— соль, перец по вкусу.
Приготовление свиных отбивных в мультиварке:
Свинину порезать на небольшие пласты, отбить.
Приготовить «шубу»: натереть картофель на крупной тёрке, мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Всё смешать, добавить яйцо, майонез, муку, посолить.
Обмакнуть в эту смесь каждый пласт свинины, выложить в смазанную маслом чашу мультиварки. Всё мясо не поместится – я жарила в 2 приёма.
Включить режим «Жарка», опция «Мясо», автоматическое время приготовления 40 минут. Сорока минут мне как раз хватило, чтобы обжарить все кусочки мяса с двух сторон, с каждой стороны по 10 минут.
Все обжаренные кусочки сложить в чашу, залить сметаной, разбавленной водой, включить режим «Выпечка», время приготовления 40 минут. Дождаться окончания режима и… наслаждаться нежным и сочным мясом.
Кстати, охлаждённые свиные отбивные, приготовленные в мультиварке почему-то ещё вкуснее.
Приятного аппетита!
Вкусная вещь получилась! Только я отбивные сделал тонкие и не обжаривал с 2 сторон. Получилось не так красиво как на картинке, но вкус потрясающий. Да и вместо сметаны использовал 10% сливки. Респект тебе. Ум отъешь и пальчики оближешь.