Предлагаем Вам приготовить тушеную индейку по-африкански. Это сочетание экзотики и природного минимализма, простоты. Используя минимум простых ингредиентов, элементарность приготовления получаем яркий вкусовой ансамбль.
Ингредиенты:
— 1 кг филе индейки
— 1 луковица
— 4 зубчика чеснока
— 1/2 ч. ложки сухого сладкого красного перца (или острого, выбор – за Вами)
— 1 ч. ложка свежего имбиря
— 1 ч. ложка соли
— 1/4 ч. ложки черного перца
— 1 ст. ложка лимонного сока
Приготовление тушеной индейки в мультиварке:
Порезать индейку ломтиками. Лук нашинковать. Чеснок и имбирь измельчить. Теперь смешиваем все ингредиенты и помещаем в мультиварку. Добавляем немного растительного масла. Тушеная индейка в мультиварке готовится 40 минут в режиме «Тушение». Подавайте с зеленью. В качестве гарнира идеально подойдут кус-кус или полента (что-то вроде каши из кукурузной муки).
Очень понравился рецепт! Уже готовила индейку по нему, а сегодня курицу! Все пропорции соблюдала.) Мне нравится.) Имхо.
Спасибо!!!
Приятного аппетита!