Тушёная свинина с картофелем и орехами в мультиварке

Дата публикации: 09.02.2014 в 10:00. Автор 859 просмотров

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, с молочно-ореховым вкусом, особую пикантность придаёт лимонная цедра. Это немного непривычное блюдо отлично разнообразит Ваш стол зимой.

Тушёная свинина с картофелем и орехами в мультиваркеТушёная свинина с картофелем и орехами приготовлена в мультиварке “Redmond 4502” мощностью 860 Вт.

Ингредиенты:

Тушёная свинина с картофелем и орехами в мультиварке— 2 средние луковицы

— 100 г грецких орехов

— около 1 кг свиной вырезки

— 1 кг картофеля

— 5 зубчиков чеснока

— 1 л молока

— 1 лимон

— 100 мл сливок 10%

— 50 г сливочного масла

— специи, соль по вкусу.

Приготовление свинины в мультиварке редмонд 4502:

Тушёная свинина с картофелем и орехами в мультиваркеМясо нарезать, как на гуляш, посолить, поперчить, сбрызнуть соком половины лимона. Натереть лимонную цедру на мелкой тёрке, нарезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить – добавить всё это к мясу, перемешать; оставить в таком виде на час.

Включить режим «Жарка», опция «Овощи», время приготовления 10 минут.

Сливочное масло поместить в чашу, и, как только оно растает, добавить мясо с цедрой и овощами.

Обжаривать до окончания режима, помешивая. Крышку можно не закрывать.

Затем всыпать рубленые орехи, нарезанный кубиками картофель, влить молоко и сливки, посолить.

Включить режим «Тушение», время приготовления 1,5 часа.

По окончанию режима тушёная свинина в мультиварке редмонд с картофелем и орехами готова. Я подаю её с зеленью и маринованными помидорами.

Приятного аппетита!


loading...

Оставить комментарий

banner