Холодец — это застывший бульон с разобранным на волокна мясом. Для застывания холодца бульон варят из свиных ушей или копыт, но что бы быть точно уверенным в застывании — в готовый бульон лучше добавить немного желатина.
Ингредиенты:
— 2 свиные ноги
— 0,5 кг говядины
— 1 морковь
— соль
— перец горошком
— зелень петрушки
— вода
— лавровый лист
Приготовление холодца в мультиварке:
Свиные ножки нужно немного вымочить, затем очень хорошо почистить ножом. После этого положить ножки целиком в мультиварку вместе с говядиной, морковью, луковицей, петрушкой, перцем и солью. В чашу мультиварки наливаем воду примерно на 4 пальца выше содержимого и включаем режим «Тушение». Тушиться все должно 7 часов. Через 6 часов добавляем лавровый лист. Затем мясо нужно достать, охладить, разобрать на волокна. Бульон остудить, подсолить так, чтобы он был немного пересоленный. Мясо выложить в форму (можно украсить по вкусу зеленью, овощами), залить бульоном, остудить и убрать в холодильник. Через пару часов холодец в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Добавлю немного от себя.Кладу тоже 2 ножки и ещё свиную рульку,соль,перец горощком,лавровый лист,всё сразу.Ни морковь,ни лук не кладу.Заливаю водой и тушение на 10 часов.В процессе не открываю и ничего не добавляю.Жидкость не испаряется,бульон не мутный,а хрящи и кожа превращаются в гель.Далее всё как обычно.В конце добавляю рубленый чеснок и довожу соль до нормы,если надо.Довожу до кипения в кастрюле на плите.Прямо в этой кастрюле он у меня и застывает.Перед подачей разрезаю и каждому на тарелку кусок.Застывает очень хорошо.Кстати,по вкусу,можно есть даже без хрена,очень хорошо.
Спасибо за Ваш комментарий, Владимир! Думаю многим будет полезным.