Ёжики в томатном соусе в мультиварке

Дата публикации: 16.11.2012 в 6:00. Автор 401 просмотров

Нежные вкусные ёжики в соусе в мультиварке – это рецепт, который с одинаковым успехом подойдет и для детского, и для диетического меню. Очень вкусно и сытно, идеально сочетается практически с любым гарниром.

egiki-v-tomatnom-souse-v-multivarkeИнгредиенты:

— рис круглый: 1 мульт. чашка

— мясо (на Ваш вкус — говядина, свинина, курица, кто что любит): 500 г

— вода: 3 мульт. чашки (для риса) и 1л (для соуса)

— лук: 2 шт.

— яйцо: 1 шт

— соль: 2 ч. ложки

— смесь «4 перца»: по вкусу

— приправа для мяса: 1 ч. ложка

— укроп свежий, базилик: по вкусу

— лавровый лист: 2 шт.

— соль: 1 ст. ложка

— мука пшеничная: 30 г

— чеснок: 2 зубчика

— томатная паста: 100 г

— сметана: 100г

— сахар: 2 ст. ложки

Приготовление ёжиков в соусе в мультиварке:

Выложите в чашу мультиварки предварительно промытый рис и готовьте в режиме «Гречка» стандартное время (жо автоматического сигнала).

Измельчите лук и мясо, пропустите через мясорубку.

Кто-то для сочности добавляет в ежики натертую морковь. Дело вкуса.

Смешайте готовый рис с фаршем и яйцом, слепите «ёжики». Выложите их в чашу мультиварки и поставьте на 30 минут в холодильник.

Вылейте 1 л воды, томатную пасту, сметану в блендер. Туда же засыпьте приправу для мяса, укроп, базилик, чеснок, соль и сахар и взбейте до однородности.

Перелейте соус в чашу мультиварки с ёжиками, положите лавровый лист и готовьте в режиме «Тушение» 60 минут, затем еще 30 минут подержите в режиме «Подогрев».

Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!


loading...

Один коментарий к Ёжики в томатном соусе в мультиварке

  1. Latricia:

    Pane předsedo, já tedy očekával, že když se někdo na vaší vlastní faokbooecvé stránce na něco zeptá, tak mu na to někdo odpoví. Omlouvám se, že jsem se mýlil. Když se vás zeptám tady, odpovíte mi?

Оставить комментарий

banner