Нежные вкусные ёжики в соусе в мультиварке – это рецепт, который с одинаковым успехом подойдет и для детского, и для диетического меню. Очень вкусно и сытно, идеально сочетается практически с любым гарниром.
— рис круглый: 1 мульт. чашка
— мясо (на Ваш вкус — говядина, свинина, курица, кто что любит): 500 г
— вода: 3 мульт. чашки (для риса) и 1л (для соуса)
— лук: 2 шт.
— яйцо: 1 шт
— соль: 2 ч. ложки
— смесь «4 перца»: по вкусу
— приправа для мяса: 1 ч. ложка
— укроп свежий, базилик: по вкусу
— лавровый лист: 2 шт.
— соль: 1 ст. ложка
— мука пшеничная: 30 г
— чеснок: 2 зубчика
— томатная паста: 100 г
— сметана: 100г
— сахар: 2 ст. ложки
Приготовление ёжиков в соусе в мультиварке:
Выложите в чашу мультиварки предварительно промытый рис и готовьте в режиме «Гречка» стандартное время (жо автоматического сигнала).
Измельчите лук и мясо, пропустите через мясорубку.
Кто-то для сочности добавляет в ежики натертую морковь. Дело вкуса.
Смешайте готовый рис с фаршем и яйцом, слепите «ёжики». Выложите их в чашу мультиварки и поставьте на 30 минут в холодильник.
Вылейте 1 л воды, томатную пасту, сметану в блендер. Туда же засыпьте приправу для мяса, укроп, базилик, чеснок, соль и сахар и взбейте до однородности.
Перелейте соус в чашу мультиварки с ёжиками, положите лавровый лист и готовьте в режиме «Тушение» 60 минут, затем еще 30 минут подержите в режиме «Подогрев».
Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!