Ёжики в томатном соусе в мультиварке

Дата публикации: 16.11.2012 в 6:00. Автор 669 просмотров

Нежные вкусные ёжики в соусе в мультиварке – это рецепт, который с одинаковым успехом подойдет и для детского, и для диетического меню. Очень вкусно и сытно, идеально сочетается практически с любым гарниром.

egiki-v-tomatnom-souse-v-multivarkeИнгредиенты:

— рис круглый: 1 мульт. чашка

— мясо (на Ваш вкус — говядина, свинина, курица, кто что любит): 500 г

— вода: 3 мульт. чашки (для риса) и 1л (для соуса)

— лук: 2 шт.

— яйцо: 1 шт

— соль: 2 ч. ложки

— смесь «4 перца»: по вкусу

— приправа для мяса: 1 ч. ложка

— укроп свежий, базилик: по вкусу

— лавровый лист: 2 шт.

— соль: 1 ст. ложка

— мука пшеничная: 30 г

— чеснок: 2 зубчика

— томатная паста: 100 г

— сметана: 100г

— сахар: 2 ст. ложки

Приготовление ёжиков в соусе в мультиварке:

Выложите в чашу мультиварки предварительно промытый рис и готовьте в режиме «Гречка» стандартное время (жо автоматического сигнала).

Измельчите лук и мясо, пропустите через мясорубку.

Кто-то для сочности добавляет в ежики натертую морковь. Дело вкуса.

Смешайте готовый рис с фаршем и яйцом, слепите «ёжики». Выложите их в чашу мультиварки и поставьте на 30 минут в холодильник.

Вылейте 1 л воды, томатную пасту, сметану в блендер. Туда же засыпьте приправу для мяса, укроп, базилик, чеснок, соль и сахар и взбейте до однородности.

Перелейте соус в чашу мультиварки с ёжиками, положите лавровый лист и готовьте в режиме «Тушение» 60 минут, затем еще 30 минут подержите в режиме «Подогрев».

Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!


loading...

Оставить комментарий

banner