Обычно мы привыкли варить пельмени, но мы попробуем сделать запеченные пельмени в . Получится вкусное и интересное блюдо.
Ингредиенты для приготовления запеченных пельменей в мультиварке:
— 400 г замороженных готовых пельменей
— 4-6 ст. ложки сметаны
— 1 мульт. стакан кипятка
— 1 зубчик чеснока
— 2 ст. ложки сливочного масла
— соевый соус
— лавровый лист, перец, соль с осторожностью, т.к. соевый соус сам по себе соленый!
Приготовление запеченных пельменей в мультиварке.
Не размораживая, положить пельмени в емкость мультиварки. На пельмени положить, нарезанное кусочками, сливочное масло. Сметану разбавить кипятком, добавить раздавленный чеснок, посолить (если считаете нужным), поперчить и добавить соевый соус. Все это вылить на пельмени и вложить лавровый лист. Выпекать в режиме «ВЫПЕЧКА» 15 мин при открытой крышке перемешав их один раз, затем еще 15-20 минут при закрытой крышке. Итого примерно полчаса. А вот для 700-800 г пельменей потребуется 45 мин. Подавая на стол, выньте лавровый лист, посыпьте тертым сыром и зеленью. При приготовлении соус впитается и запеченные пельмени в мультиварке станут нежными, но не разварятся. Приятного аппетита!
Рецепт отличный — пальчики оближешь! Только если добавляете соевый соус, солить не нужно, а то пересолите.
да, Вы правы, есть такой момент.
Конечно, лучше чем отварные пельмени еще ни чего не придумали. Но это из того, что я делал сам, либо ел в «общепитах», блюдо довольно таки неплохое, очень понравилось. Попробую еще раз и не один. Сейчас с солью переборщил. Ведь отзывы ранее лень почитать, как обычно (по поводу соевого соуса).
учла, добавила пометки в рецепт!
кстати у меня Polaris PMC 0517AD, так готовлю без открытия крышки, воды не остается. И еще пробывал на выпечку кидать пельмени без добавок на теже 15 мин., а потом заливал выше описаным от автора, еще на 15 мин, тоже вкусно, но жирнее получается!!! Вода также вся испоряется
Пельмешки получились очень вкусные, спасибо за рецептик)))
Приходите к нам еще ))