Этот рецепт идеально подходит для приготовления куриных грудок, они никогда не получатся жесткими и сухими. Но есть один момент – куриная грудка в мультиварке плохо обжаривается, она тушится, выделяя жидкость. Но зато становится нежнейшей. А вот окорочка, голени, крылышки приобретут на выпечке золотистый оттенок и хрустящую корочку, причем, чем меньше класть курятины, тем лучше она зажарится.
— любые части курицы (грудки, голени, бедра, крылья…). Количество не должно превышать 2-х слоев со дна мультиварки, иначе будет больше тушеных, чем поджаренных кусков.
— сметана или майонез (кто, что больше любит) – от 1 до 3 столовых ложек (количеством сметаны/майонеза можно контролировать сочность курицы)
— 1 луковица
— небольшой кусочек лимона
— 2-3 лавровых листа
— соль, перец, приправа для курицы (по желанию и вкусу)
— растительное масло
Процесс приготовления:
Курицу солим, перчим, натираем приправой. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Ставим мультиварку на режим «Выпечка». Закладываем курицу. Сверху курицы лук, порезанный полукольцами. Крышку не закрывать. Жарим, не переворачивая, 15 мин. Затем переворачиваем-перемешиваем и жарим еще 10 мин. Если начинает пригорать – перемешивать (обычно больше 1 раз не требуется).
После сигнала загружаем сметану/майонез, специи, лаврушку и сбрызгиваем лимоном. Включаем режим «молочная каша» и закрываем крышку. После сигнала курочку модно подавать.
Преимущества приготовления в режиме «молочная каша» — курица впитывает в себя сметану/майонез и становится очень нежной, буквально тает во рту.
Спасибо за рецепт. Получилось крайне вкусно и очень нежно. Делала с майонезом (сметаны не оказалось в наличии). Думаю, что со сметаной ничуть не хуже.
На здоровье!