Приготовить вкусную утку достаточно проблематично. В духовке она может получиться сухой, на сковородке – жесткой. А вот в мультиварке приготовить вкусную сочную уточку не составит большого труда.
— венгерская утка – 1шт.(около 2 кг)
— соль
— перец
— соевый соус – 100г
Приготовление жареной утки в мультиварке:
Утку режем на куски, части – как душа пожелает. Обязательно вымачиваем в воде в течение 15 минут. После достаем куски утки и даем немного времени, что бы с них стекла вода. Подготовленные куски кладем в чашу мультиварки, добавляем соль и перец по вкусу. Сверху, утку поливаем соевым соусом.
Жареная утка в мультиварке готовится в режиме «Выпечка» в течение 50 минут, затем на на режиме «Тушение» еще от 20 мин до часа (смотрим по готовности). Хотя если по весу утки было не так много, то можно обойтись и одной «Выпечкой». Утка получается очень сочной и вкусной. Подавать такое блюдо можно к любому столу, при подаче можно украсить зеленью.