Жаркое – традиционное русское блюдо. Изначально мясо для этого блюда выпекалось цельным куском в печи, «на жару». Отсюда и название. Мясо для жаркого в мультиварке можно взять любое, на наш взгляд идеально подойдет свинина (шейка).
— 0.5 кг картофеля
— 0.5 кг мяса
— 2 шт. болгарского перца
— 2 помидора
— 2 небольшие морковки (или 1 крупная)
— 1 луковица.
Приготовление жаркого в мультиварке:
Мясо и заранее почищенный картофель режем на кусочки не более 1,5 см. Мясо режется поперек волокон. Очищенную морковь, помидоры, перец и лук нарезаем мелкими кусочками. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, сверху кладем мясо, потом слой картошки, потом снова мясо и картошку. Каждый слой нужно поперчить и посолить. На самый верх помещаем остальные овощи. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и готовим жаркое в мультиварке в течение 1 часа. Очень просто и вкусно.