Жаркое в мультиварке

Дата публикации: 14.02.2012 в 4:00. Автор 1 587 просмотров

Жаркое – традиционное русское блюдо. Изначально мясо для этого блюда выпекалось цельным куском в печи, «на жару». Отсюда и название. Мясо для жаркого в мультиварке можно взять любое, на наш взгляд идеально подойдет свинина (шейка).

Жаркое в мультиваркеИнгредиенты:

— 0.5 кг картофеля

— 0.5 кг мяса

— 2 шт. болгарского перца

— 2 помидора

— 2 небольшие морковки (или 1 крупная)

— 1 луковица.

Приготовление жаркого в мультиварке:

Мясо и заранее почищенный картофель режем на кусочки не более 1,5 см. Мясо режется поперек волокон. Очищенную морковь, помидоры, перец и лук нарезаем мелкими кусочками. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, сверху кладем мясо, потом слой картошки, потом снова мясо и картошку. Каждый слой нужно поперчить и посолить. На самый верх помещаем остальные овощи. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и готовим жаркое в мультиварке в течение 1 часа. Очень просто и вкусно.


loading...

Оставить комментарий

banner