Гороховый суп лучше всего варить с копченым мясом, ребрами, еще возможен вариант с беконом. Давайте приготовим простой и вкусный гороховый суп в мультиварке.
Ингредиенты:
— примерно 400г. баранины, либо копченых свиных ребер
— 100 г не лущеного гороха
— картошка – 3 шт
— 1 луковица
— 1 морковка
— около 1,5 литров воды
— лавровой лист
— соль, перец, гвоздика
Приготовление горохового супа в мультиварке:
Необходимо замочить горох в холодной воде на несколько часов. Мясо режем на кусочки (размер определяется по вкусу), обжариваем в мультиварке на режиме «Выпечака» в течение 10 мин. Это предаст супу золотистый цвет. Морковку натираем на крупной терке, лук мелко режем и закидываем их в мультиварку для обжарки в течение еще 10 минут. Чистим, режем картошку, высыпаем ее в кастрюлю мультиварки. Теперь в суп добавляется вымоченный горох, соль, перец, лаврушка, гвоздика, вода и оставляется в режиме «Тушение» еще на час-полтора (смотрим на готовность горошка).
При подаче горохового супа в мультиварке посыпьте готовое блюдо зеленью. Приятного аппетита!
спасибо большое за рецепт, очень вкусный суп получился, муж в восторге.
Приятного аппетита )
Здравствуйте зашла на ваш сайт и хочу приготовить суп гороховый по отзывам думаю супчик получится вкусный.Как приготовлю напишу отзыв.
Отличный получится рецепт. Во первых несложный, а во вторых очень вкусный. И выглядит аппетитно!
Весьма несложное в приготовлении, но вкусное, полезное и красивое блюдо. Спасибо за рецепт!
Рада, что супчик удался! Приходите к нам еще ))