Готовим постный борщ в мультиварке

Дата публикации: 09.10.2011 в 8:57. Автор 2 685 просмотров

Приготовить борщ в мультиварке – это простое задание, с которым наш рецепт позволит справиться без каких-либо хлопот и тревог. Чтобы приготовить борщ в мультиварке нужно взять следующие ингредиенты:
— одну луковицу
— одну морковку
— четыре картофелины
— 300 грамм белокочанной капусты
— две свеклы
— половинку лимона, из которого отжимается сок
— сушеный сельдерей
— одну столовую ложку томатной пасты
— зелень (укроп/петрушка)
— соль и сахар по вкусу.

Готовим борщ в мультиварке

Лук мелко режется. Картошка для борща нарезается небольшими кубиками. Капуста шинкуется, морковь натирается на терке, свекла режется на несколько частей. Это весь подготовительный процесс, который займет не более 20 минут.

Как готовить борщ в мультиварке? Первым делом нужно положить в мультиварку лук, морковь, сельдерей, картофель и капусту. Это все заливаем водой, добавляем специи и соль. Помещаем корзинку для пароварения и закладываем порезанную свеклу. Варить борщ нужно в режиме «Тушение» на протяжении одного часа. После этого открываем кастрюльку, вынимаем корзинку и закрываем мультиварку, оставляя её на какое-то время в режиме «подогрев». За несколько минут свекла остывает, натираем её на терке или же мелко нарезаем кубиками, смешиваем с томатной пастой и соком лимона, после чего помещаем в мультиварку и перемешиваем практически готовый борщ.

Зелень нарезаем, выдавливаем чеснок и все это тоже добавляем в мультиварку. Корректируем соль и специи по вкусу и доводим борщ до кипения. После этого блюдо готово.


loading...

12 комментариев к Готовим постный борщ в мультиварке

  1. Полина:

    интересно про свеклу в корзинке для пароварения! не додумалась бы )) я все вместе раньше обжаривала…

  2. Илья:

    Вчера жене нашел рецепт,попробовали сделать, на удивление получилось супер…

  3. Натали:

    A Где ж мяско то?

    • катя:

      Борщ без мяска эт какой то постный рецепт … ) хотя можно сфантазировать и Мяско добавить )

    • admin:

      здесь представлен рецепт не мясного борща. Чуть позже обязательно будет настоящий, мясной борщик!

  4. Натали:

    У меня мульт.Panasonik 18!Прочитала с утра и решила борщик сварить,25 мин,в программе выпичка обжарила,добавила все,на 1.30в прог.тушение…и все сырое…Обычным способом уже сварила бы..

    • admin:

      Возможно Вы взяли большое кол-во продуктов… Попробуйте в следующий раз на режиме «Выпечка». Либо есть такой вариант: до 5 мин. на режиме «Варка на пару», а затем включаем «Тушение». Так как вода кипит только на режимах «Варка на пару» и «Выпечка» (недолго).

  5. Натали:

    Доварила в режиме Выпечка,1.30..получилось вкусно..А режим ТУШЕНИЕ,что то не нравиться,не шкварчит,тишина…Сеичас муж ципленка Сациви делает,напишу результат.

  6. admin:

    будем ждать с нетерпением.. а если хотите можете прислать рецепт с фото и мы разместим его на сайте под вашим авторством 🙂 в будущем у нас планируется создать раздел с авторскими рецептами 🙂 вы у нас можете быть первыми …

  7. Владимир:

    Замечательный, остроумный рецепт! Получилось великолепно(Panasonic 10)!
    Да, кстати, я сразу порезал свеклу достаточно мелко и после окончания программы Тушение просто переложил ее в чашу. Большое Вам спасибо!

  8. Диана:

    получился очень вкусный борщик,съели моментально,иду ещё раз готовить его.

Оставить комментарий

banner