Такой суп можно готовить практически из любого вида грибов: шампиньонов, белых, подосиновиков и т.п. Они могут быть свежими, сухими или замороженными. Что бы приготовить грибной суп-пюре в мультиварке необходимо использовать блендер. Он может быть как погружным, так и стационарным.
— 0,5 кг грибов
— 2 луковицы
— 3 крупных картофелины
— 0,3 л куриного бульона
— зубчик чеснока
— 20% сливки 0,2 л
— соль, перец, специи
— свежая зелень
— домашние сухарики
Приготовление грибного супа-пюре в мультиварке. Грибы промываем в холодной воде, лук мелко рубим, картофель очищаем и режем мелкими кубиками. Включаем мультиварку в режим «Выпечка», помещаем туда лук. Пассируем минут 10. Затем добавляем грибы, картошку и выдавленный чеснок, закрываем крышку и оставляем готовиться до конца режима (всего режим длится 40 мин). В это время делаем сухарики: режем кубиками белый хлеб, кладем его на смазанный маслом противень и помещаем в духовку (готовность зависит от желаемой степени прожаренности и хрусткости). После сигнала мульти добавляем бульон, соль, специи и включаем еще на 10 минут режим «Выпечка». Теперь всю смесь нужно пропустить через блендер, затем опять поместить в мультиварку, добавить сливки и довести до кипения в режиме «Варка на пару». Ваш грибной суп-пюре в мультиварке готов! При подаче на стол с тарелку добавить измельченную зелень и сухарики.