Предлагаем приготовить простой грибной суп в мультиварке. Грибы можно взять любые, на Ваше усмотрение. Это могут быть как шампиньоны, так и лисички, белые, подосиновики и т.д. Если используете замороженные грибы, нужно учитывать, что из них вытопится немалый объем жидкости и, возможно, воду добавлять не придется.
— 400 г грибов
— 1 морковь
— 1 луковица
— 4 картофелины
— 100 грамм сливочного масла
— 1 столовая ложка муки
— 1-2 зубчика чеснока
— зелень
— вода
Приготовление грибного супчика в мультиварке:
Включить режим «Тушение», положить 100 грамм сливочного масла. Морковку и лук нашинковать и добавить в масло, порезать и добавить туда картошку и грибы. Посолить и поперчить. Закрыть крышкой и томить в собственном соку минут 40. Добавить муку и размешивать, аккуратно, чтобы мука разошлась равномерно, затем долить необходимое количество воды. Потушить еще 20 минут. Положить зелень и чеснок. Грибной суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!