Капустняк — традиционный словацкий, польский и украинский вид супов из квашеной капусты. В этом сытном и ароматном блюде превосходно сочетаются квашеная капуста и копченые свиные ребрышки.
— 500г квашеной капусты
— 2 шт. репчатого лука
— 3 шт. картофеля
— 1 шт. моркови
— 2 ст.л. пшена (промытого)
— 3 л бульона на свиных ребрах
— лавровый лист
— перец по вкусу
— 2 ст.л. томата
— соль по вкусу
Приготовление капустняка в мультиварке:
Морковь трем на терке, лук режем мелкими кубиками. Высыпаем в мультиварку и поджариваем на режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Добавляем капусту, томат и ещё прожариваем 10 минут. Кидаем целую и порезанную кусочками картошку, мясо (свиные ребра), пшено, перец, лавровый лист, солим. Заливаем 3 литра бульона и ставим режим «Тушение» на 1 час. За 10 минут до готовности разминаем целую картофелину и кидаем обратно. Довариваем до сигнала. Капустняк в мультиварке готов, приятного аппетита!
Очень вкусный и ароматный капустняк)Спасибо за рецепт!