Капустняк в мультиварке

Дата публикации: 08.08.2012 в 7:00. Автор 641 просмотров

Капустняк — традиционный словацкий, польский и украинский вид супов из квашеной капусты. В этом сытном и ароматном блюде превосходно сочетаются квашеная капуста и копченые свиные ребрышки.

Капустняк в мультиваркеИнгредиенты:

— 500г квашеной капусты

— 2 шт. репчатого лука

— 3 шт. картофеля

— 1 шт. моркови

— 2 ст.л. пшена (промытого)

— 3 л бульона на свиных ребрах

— лавровый лист

— перец по вкусу

— 2 ст.л. томата

— соль по вкусу

Приготовление капустняка в мультиварке:

Морковь трем на терке, лук режем мелкими кубиками. Высыпаем в мультиварку и поджариваем на режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Добавляем капусту, томат и ещё прожариваем 10 минут. Кидаем целую и порезанную кусочками картошку, мясо (свиные ребра), пшено, перец, лавровый лист, солим. Заливаем 3 литра бульона и ставим режим «Тушение» на 1 час. За 10 минут до готовности разминаем целую картофелину и кидаем обратно. Довариваем до сигнала. Капустняк в мультиварке готов, приятного аппетита!


loading...

Один коментарий к Капустняк в мультиварке

  1. sidni:

    Очень вкусный и ароматный капустняк)Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

banner