Куриный суп с домашней лапшой

Дата публикации: 27.05.2012 в 3:00. Автор 1 207 просмотров

Такие домашние супы, почему-то, очень любят дети. К тому же они просты в приготовлении и очень полезны.

Куриный суп с домашней лапшойИнгредиенты:

— 1 куриный окорок

— 1/3 мульт. стакана кефира

— 1 куриное яйцо

— 1,5 мульт. стакана муки

— 1 средняя морковь

— 1 головка репчатого лука

— зелень петрушки и укропа

— соль, перец по вкусу

Приготовление куриного супа с домашней лапшой:

Что бы приготовить домашнюю лапшу необходимо кефир смешать с яйцом и постепенно добавить туда муку. Замесите очень густое тесто, раскатайте из него несколько очень тонких лепешек, обмажьте мукой, для того, чтобы не слипалось, скрутите в рулетик и начинайте очень тонко резать лапшу. Далее, в чашу мультиварки смазанную маслом положить тертую морковь, порезанный лук и нарезанные кубиками кусочки курицы. Включить режим «Выпечка» и обжарить все вышеперечисленное в течение 10-15 минут. Затем вливаем воду, солим, добавляем специи по вкусу и выставляем режим «Тушение» на час. За 10 минут до готовности аккуратно равномерно всыпьте в бульон лапшу и измельченную зелень. После сигнала, куриный суп с домашней лапшой готов к употреблению.


loading...

Оставить комментарий

banner