Предлагаем Вашему вниманию мясной борщ в мультиварке. Вы убедитесь насколько проще становится готовка с этим чудо-горшочком. По сути всего-то и нужно, что закинуть все составляющие по очереди на обжарку и залить водой. Все остальное мультиварка сделает сама.
— 1 средняя свекла
— 1 средняя морковь
— 1 крупная луковица
— 1 помидор
— 300 гр капусты
— 2 картофелины
— 0.3 кг говядины
— 1 зубчик чеснока
— сладкий перец
— соль
— перец горошком
— томатная паста
— зелень (петрушка, укроп)
— 1,4 л воды
Приготовление борща в мультиварке:
Мясо режем кубиками и кладем в мультиварку. Включаем режим «Выпечка». Режем мелко лук и кидаем к мясу. Затем закидываем туда же все ингредиенты по мере обработки: морковь трем на крупной терке – закидываем в зажарку, перец режем небольшими кусочками, помидор – тонкими дольками и добавляем вместе с томатной пастой. Свеклу трем на терке и так же помещаем в кастрюльку мультиварки. Теперь очередь картошки (режем кубиками) и капусты (шинкуем). В идеале все должно успеть прожариться на стандартном времени (40мин) режима «Выпечка». Если, на Ваш взгляд, зажарка еще не готова – продлите жарку. Все посолить, добавить перец, лавровый лист, выдавить чеснок. Заливаем кипяченой водой из чайника. Ставим «Тушение» 1 час. За пять минут до окончания программы закладываем нарезанную зелень. Бывает 1 часа на режиме «Тушение» недостаточно и какие-то продукты остаются жестковатыми. Тогда по окончанию «Тушения» можно выбрать режим «Варка на пару», на котором Ваш борщ в мультиварке прокипит. Длительность выбирается в зависимости от жесткости продуктов.
Ну просто изумительный рецепт…получилось очень вкусно, обязательно подпишусь на ваши рецепты
А цвет остаеться красным?
конечно )) а почему нет? на фото как раз борщ, приготовленный мной в мультиварке и перелитый в кастрюльку.
Вот ваш борщец в мульте варится. Жду не дождусь)))
Ольга, расскажите потом, как получился!
Эх, Полина, забыла ответить! Борщец был СУПЕР! Залезла сюда, чтобы еще сейчас приготовит. В общем этот рецепт борща мой фаворит! И такой красненький красивый получается!СПАСИБО вам!
очень рада, кушайте на здоровье!
Здравствуйте! Полина,приготовила борщ по вашему рецепту в своей мультяшке. Получилось просто объеденье!!! Спасибо за рецептик))) Боялась, что потеряет цвет, но все получилось как надо!!!
Хочу немного добавить.Очень хорошо в зажарку добавить мелко нарезанный корень сельдерея,а в сам борщ почищенное и порезанное яблоко.Морковь,свёклу,капусту,картошку,болгарский перец и яблоко кладу сырыми.Тушение 2 часа.Потом зелень и чеснок.Довести до кипения на варке на пару.Всё.А зажарку из мяса,лука и корня сельдерея делаю как и вы на выпечке.Ещё добавляю кетчуп,бульонный кубик,соль и 2 чайных ложки сахара.Так вот варю.Получается тоже очень хорошо.Успехов.
Спасибо за Ваш комментарий, Владимир! Единственное от чего воздержалась бы, так это от кубика — глутамат натрия не лучший помощник желудку, но на вкус и цвет.., как известно ))).
очень вкусно,вся семья в восторге))))спасибо за рецепт
Вы меня извините, НО!!! не маловато-ли водички….1,4л нас 3-е :)) хотелось-бы не на 1 раз.
Увеличьте количество ингредиентов и жидкости на Ваш вкус ))
Нам оочень понравилось с мужем! Спасибо за такой отличный рецепт!
Полина, здравствуйте! Вот решила опять прокомментировать ваш борщец. Уже наверное раз 30 его приготовила и очень мне нравится! Огромное Вам СПАСИБО!
И Вам спасибо за «обратную связь»! Приятного аппетита!