Мясной борщ в мультиварке

Дата публикации: 05.02.2012 в 1:23. Автор 869 просмотров

Предлагаем Вашему вниманию мясной борщ в мультиварке. Вы убедитесь насколько проще становится готовка с этим чудо-горшочком. По сути всего-то и нужно, что закинуть все составляющие по очереди на обжарку и залить водой. Все остальное мультиварка сделает сама.

мясной борщ в мультиваркеИнгредиенты:

— 1 средняя свекла

— 1 средняя морковь

— 1 крупная луковица

— 1 помидор

— 300 гр капусты

— 2 картофелины

— 0.3 кг говядины

— 1 зубчик чеснока

— сладкий перец

— соль

— перец горошком

— томатная паста

— зелень (петрушка, укроп)

— 1,4 л воды

Приготовление борща в мультиварке:

Мясо режем кубиками и кладем в мультиварку. Включаем режим «Выпечка». Режем мелко лук и кидаем к мясу. Затем закидываем туда же все ингредиенты по мере обработки: морковь трем на крупной терке – закидываем в зажарку, перец режем небольшими кусочками, помидор – тонкими дольками и добавляем вместе с томатной пастой. Свеклу трем на терке и так же помещаем в кастрюльку мультиварки. Теперь очередь картошки (режем кубиками) и капусты (шинкуем). В идеале все должно успеть прожариться на стандартном времени (40мин) режима «Выпечка». Если, на Ваш взгляд, зажарка еще не готова – продлите жарку. Все посолить, добавить перец, лавровый лист, выдавить чеснок. Заливаем кипяченой водой из чайника. Ставим «Тушение» 1 час. За пять минут до окончания программы закладываем нарезанную зелень. Бывает 1 часа на режиме «Тушение» недостаточно и какие-то продукты остаются жестковатыми. Тогда по окончанию «Тушения» можно выбрать режим «Варка на пару», на котором Ваш борщ в мультиварке прокипит. Длительность выбирается в зависимости от жесткости продуктов.


loading...

16 комментариев к Мясной борщ в мультиварке

  1. Мария:

    Ну просто изумительный рецепт…получилось очень вкусно, обязательно подпишусь на ваши рецепты

  2. юлия:

    А цвет остаеться красным?

  3. Полина (Администратор):

    конечно )) а почему нет? на фото как раз борщ, приготовленный мной в мультиварке и перелитый в кастрюльку.

  4. Ольга:

    Вот ваш борщец в мульте варится. Жду не дождусь)))

  5. Ольга:

    Эх, Полина, забыла ответить! Борщец был СУПЕР! Залезла сюда, чтобы еще сейчас приготовит. В общем этот рецепт борща мой фаворит! И такой красненький красивый получается!СПАСИБО вам!

  6. Евгения:

    Здравствуйте! Полина,приготовила борщ по вашему рецепту в своей мультяшке. Получилось просто объеденье!!! Спасибо за рецептик))) Боялась, что потеряет цвет, но все получилось как надо!!!

  7. владимир:

    Хочу немного добавить.Очень хорошо в зажарку добавить мелко нарезанный корень сельдерея,а в сам борщ почищенное и порезанное яблоко.Морковь,свёклу,капусту,картошку,болгарский перец и яблоко кладу сырыми.Тушение 2 часа.Потом зелень и чеснок.Довести до кипения на варке на пару.Всё.А зажарку из мяса,лука и корня сельдерея делаю как и вы на выпечке.Ещё добавляю кетчуп,бульонный кубик,соль и 2 чайных ложки сахара.Так вот варю.Получается тоже очень хорошо.Успехов.

    • Полина (Администратор):

      Спасибо за Ваш комментарий, Владимир! Единственное от чего воздержалась бы, так это от кубика — глутамат натрия не лучший помощник желудку, но на вкус и цвет.., как известно ))).

  8. олеся:

    очень вкусно,вся семья в восторге))))спасибо за рецепт

  9. саня:

    Вы меня извините, НО!!! не маловато-ли водички….1,4л нас 3-е :)) хотелось-бы не на 1 раз.

    • Полина (Администратор):

      Увеличьте количество ингредиентов и жидкости на Ваш вкус ))

  10. Ольга:

    Нам оочень понравилось с мужем! Спасибо за такой отличный рецепт!

  11. Ольга:

    Полина, здравствуйте! Вот решила опять прокомментировать ваш борщец. Уже наверное раз 30 его приготовила и очень мне нравится! Огромное Вам СПАСИБО!

    • Полина (Администратор):

      И Вам спасибо за «обратную связь»! Приятного аппетита!

Оставить комментарий

banner