О супах вообще и о супах в мультиварке

Дата публикации: 06.02.2012 в 4:04. Автор 1 109 просмотров

Для супа в большей степени, чем для какого-либо другого блюда, необходимо особо тщательно осуществлять подбор ингредиентов. Так как вещества, содержащиеся в выбранных продуктах, попадают в бульон, который и задает основной вкус супа. Все продукты для супа должны быть свежими (то есть не обладать не характерным запахом, цветом, формой), хорошо промытыми, высушенными, очищенными от шкуры и дефектов.

Суп в мультиваркеВсе ингредиенты, измельчение которых предполагается по рецепту – должны быть измельчены. И от способа их измельчения зависит не только внешний вид конечного продукта, но и его вкусовые качества.

Конечно, для каждого вида супа есть свой конкретный рецепт. Но существуют и общие правила приготовления супов, которых следует придерживаться, если Вы хотите получить качественный и вкусный горячий суп:

— никогда не доливать воду в суп и не отливать из него. Для этого нужно заранее взять необходимое количество жидкости с учетом выкипания. Для разных супов – нужно разное количество жидкости;

— объем супа не должен превышать 10 литров. Если объем приготовления будет больше – суп теряет насыщенность вкусовых качеств;

— солить суп следует незадолго до окончания варки, что бы ингредиенты успели впитать в себя необходимое количество соли. Но не стоит солить суп в самом начале приготовления;

— закладывание продуктов в суп с учетом времени необходимого для их равномерного приготовления;

— нужно контролировать варку, снимать пену по мере ее образования;

— контролировать кипение супа. В идеале он должен не кипеть, а томиться;

Супы можно сортировать по различным категориям:

— горячие или холодные;

— овощные, мясные, фруктовые, молочные…;

— по составу жидкости для варки;

— по технологии приготовления;

-по основному ингредиенту, и так далее.

Все разнообразие супов и технологии их приготовления здесь перечислять бессмысленно и невозможно. Для этого есть рецепты. На данном сайте нас интересуют исключительно рецепты приготовления супов в мультиварке. Супы в мультиварке можно готовить на режимах «Тушение» и «Варка на пару». Во втором случае жидкость сильнее кипит. Режим «Выпечка» хороший помощник при обжарке овощей и мяса.


loading...

2 комментария к О супах вообще и о супах в мультиварке

  1. PendKagesse:

    Да, вот это статья, давно такого не читал, спасибо. Автору респект!

  2. gonoAlono:

    Вот это да, еще пишут же хорошие статьи, молодец, автору огромный респект.

Оставить комментарий

banner