Оказывается, правильно приготовленная овощная солянка по вкусу ничем не уступает мясной – наваристая, в меру остренькая, с кислинкой… Это абсолютно постное и диетическое блюдо, а значит, доступно всем! Сегодня готовим овощную солянку с грибами.
Овощная солянка приготовлена в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.
Ингредиенты:
— 4 средних картофелины
— 300-400 г шампиньонов
— 1 средняя морковь
— 1 средняя луковица
— 1/3 среднего корня сельдерея
— 2 ст.л. томатной пасты+3 ст.л. воды
— 5 средних солёных огурцов
— 150 г маслин без косточки
— немного растительного масла для обжарки
— примерно 2,5 литра горячей воды
— соль, перец по вкусу.
Приготовление овощной солянки в мультиварке:
На режиме «Жарка», «Овощи», время приготовления 15 минут обжарить натёртые морковь и сельдерей, нарезанный лук.
Когда овощи станут золотистого цвета, добавить грибы; за 3 минуты до окончания режима добавить разведённую водой томатную пасту.
После сигнала добавить нарезанный кубиками картофель, влить горячую воду.
Включить режим «Суп», время приготовления 20 минут.
За 3 минуты до готовности добавить мелко нарезанные огурцы, нарезанные колечками маслины; посолить, поперчить.
После сигнала овощная солянка в мультиварке готова.
Приятного аппетита!
МУЛЬТИВАРКа у меня Панасоник, хотелось бы и рецепты для этой модели. спасибо