Для любителей рассольника предлагаем приготовить обычный рассольник в мультиварке. Этот незамысловатый рецепт подойдет если Вы только начинаете осваивать мультиварку. Для искушенных пользователей этого чудесного аппарата мы предложим более сложные и интересные рецепты отдельно.
Ингредиенты:
— полтора литра воды на бульон
— немного растительного масла
— мясо
— 1 мультистакан перловки
— 4 картофелины
— 1 морковка
— 1 луковица
— 2-3 солёных или маринованных огурца (судя по размеру)
— 1 ст. ложка томатной пасты
— соль по вкусу
— свежая, сухая или замороженная зелень
Приготовление рассольника в мультиварке:
Перловку заливаем кипятком на полчасика, затем промываем.
Варим бульон. Можно, как обычно, в кастрюле на плите. Другой вариант сварить бульон в мультиварке.
Вариант бульона в мультиварке: налить в мультиварку уже кипяченую воду из чайника, положить мясо, посолить и выставить режим «тушение» на один час. Потом готовый бульон придется или вылить из мульти в кастрюлю, или поджарку делать на сковороде. Мы выберем первый вариант.
Овощи и мясо режем. Соленые огурцы и морковь натираем на терке.
Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и делаем «поджарку»: кладем в мультикастрюльку с растительным маслом нарезанную луковицу, обжариваем. Закидываем потертую морковь и тушим 5 мин. Затем солёные огурцы и мясо. Тушим. Кладем томатную пасту и тушим до сигнала. Можно добавить рассол от огурцов (до 100 грамм).
Мультиварку выключаем, наливаем бульон, закидываем картофель и перловку. Перемешиваем суп и закрываем крышку. Теперь ставим программу «Тушение» на 1 час.
Если, на Ваш взгляд, что-то приготовилось не до конца – можно потушить рассольник в мультиварке еще в течение некоторого времени, а можно воспользоваться режимом «Варка на пару» на 20 мин. Ваш рассольник в мультиварке готов!
После сигнала можно разливать по тарелкам, посыпав зеленью.
Надо будет попробовать.
а я уже попробовала, очень вкусно получилось, вся семья быстро этот суп сьела.
Недавно купила мультиварку.Хотела облегчить себе жизнь. Читаю рецепты и понимаю, что затрачу времени на рассольник пол дня. На плите приготовила бы за час-полтора!
ЕСТЬ НАМНОГО ПРОЩЕ И НИЧЕМ НЕ ХУЖЕ РЕЦЕПТЫ,БЕЗ ВСЯКИХ ТАМ ОБЖАРОК.
Наталия, ну так никто не мешает Вам готовить по этим рецептам ))