Летом наш желудок просит чего-то легкого. Щавелевый суп зеленью приготовленный в мультиварке– прекрасный обед в жаркий период года. Этот летний супчик легко усвоится и не оставит тяжести в желудке.
— куриный окорочок
— 1 морковь
— 2 картофеля
— 2 куриных яйца
— зелень щавеля, лука, петрушки и укропа
— соль, перец по вкусу
Приготовление щавелевого супа в мультиварке:
Куриный окорок порезать на несколько крупных кусочка, положить в мультиварку, залить водой, посолить и варить бульон 20 минут в режиме «Варка на пару» или «Суп» (у кого есть такой режим).
Картофель почистить, порезать кубиками. Морковь очистить и нарезать полукружками или натереть на терке.
Яйца сварить в кастрюле, мелко порезать.
В готовый бульон добавить картофель, морковь и всю порезанную зелень.
Готовить еще 20 минут в режиме «Тушение» или тот же «Суп».
В щавелевого супа, сваренный в мультиварке добавить яйца, а к столу подавать со сметаной.