Рецепт приготовления таких щей в мультиварке весьма прост, ведь для них не нужно варить бульон. Такие легкие щи прекрасно подойдут для разгрузочных или постных дней. Так же можно есть холодными в жаркие летние месяцы.
— 1 луковица
— 1 морковь
— 1 сладкий перец
— помидор
— капуста белокочанная
— 3 картофелины
— горсть стручковой фасоли
— сливочное масло
— соль, специи, зелень (можно добавить мелко порубленный зеленый лук)
— вода
Приготовление щей «вегетарианских» в мультиварке:
Положить в чашу мультиварки сливочное масло, мелко порезанный лук, нашинкованную морковь, слегка обжарить на режиме «Выпечка» (минут 5-10). Болгарский перец порезать тонкими небольшими полосками, помидор порезать кубиками, капусту нашинковать. Добавляем все вышеперечисленное к зажарке из лука и моркови. Установливаем таймер на 30 минут, режим «Варка на пару». За 20 минут до окончания помещаем в кастрюлю картофель, нарезанный небольшими кубиками и стручковую фасоль. За 5 минут до окончания программы заливаем кипящей водой (можно, например, вскипятить в чайнике) до отметки, добавить соль, специи по вкусу. Щи «вегетарианские» в мультиварке готовы. Приятного аппетита!