Когда есть фарш, но фрикадельки лепить не хочется, можно приготовить вкусный и наваристый суп с фаршем и рисом в мультиварке.
Суп с фаршем и рисом приготовлен в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.
Ингредиенты:
— 300 г любого мясного фарша (у меня куриный)
— 100 г сырого риса
— 3 небольшие картофелины
— 1 средняя морковь
— 1 средняя луковица
— 1 болгарский перец
— 3 зубчика чеснока
— небольшой пучок зелени
— 1,5 ч.л. томатной пасты
— 2-2,5 л. горячей воды
— соль, перец по вкусу; 1 лавровый листик.
Приготовление супа с фаршем и рисом в мультиварке :
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, картофель и болгарский перец нарезать кубиками.
Включить режим «Жарка», опция «Овощи», время приготовления 10 минут.
Налить в чашу мультиварки немного растительного масла, выложить лук, морковь и мясной фарш.
Когда они немного обжарятся, добавить перец, жарить до окончания режима.
После окончания режима добавить промытый рис, картофель, томатную пасту.
Залить горячей водой до отметки 2,5 литра, посолить.
Включить режим «Суп», время приготовления 25 минут.
За 2 минуты до окончания режима добавить мелко нарезанный чеснок, зелень, лавровый лист; поперчить по вкусу.
После сигнала суп с фаршем и рисом в мультиварке готов.
Приятного аппетита!