Очень вкусный плов получается у армян, очень острый — у азербайджан, жирный — у узбеков, а мы с вами приготовим свой легкий плов с полезными для организма овощами.
— 300г свинины
— 3 мульт. стакана золотистого риса
— 1 морковь
— 1 луковица
— 100г цветной капусты
— 100г спаржевой фасоли
— столовая ложка томатной пасты
— 4 мульт. стакана воды
— немного растительного масла
— соль, перец, специи для плова, чеснок по вкусу
Приготовление плова с овощами в мультиварке:
Дно мультиварки смазать маслом. Мясо, лук, морковь порезать и поместить в чашу мультиварки. Выставить режим «Выпечка» и обжаривать 20 минут. Выключить. Посолить, поперчить, добавить мелко порезанный чеснок. Сверху насыпать хорошо промытый рис. Аккуратно залить водой. Посыпать специи для плова и вставить в рис кусочки стручковой фасоли и цветную капусту. Поставить на режим «Плов» на 45 минут. По истечению времени, попробуйте на готовность рис. Если это будет необходимо, то оставьте Ваш плов с овощами в мультиварке на режиме «Плов» еще на некоторое время. Приятного обеда!