Плов в мультиварке

Дата публикации: 03.10.2011 в 10:21. Автор 1 414 просмотров

Если у вас имеется такой кухонный агрегат, как мультиварка, то вы смело можете почерпнуть для себя новый рецепт приготовления плова в мультиварке.

Плов в мультиварке

Cытный плов в мультиварке. Необходимо:
— 650 грамм говядины (можно взять баранину или свинину)
— два стакана пропаренного риса
— репчатый лук
— 1 морковь
— головку чеснока
— 100 грамм маргарина
— томатная паста
— соль
— приправы (сухие ягоды барбариса, красный перец и так далее)
— 4 стакана воды и по желанию петрушку или укроп.

Приготовление сытного плова в мультиварке: Нарезаем кусочками мясо. Морковку и лук нарезаем кубиками или соломкой. Чеснок очищаем. Включаем режим мультиварки «Выпечка» на 40 минут. Кладем половинку маргарина, и пять минут разогреваем его. Далее кладем и обжариваем лук. После этого добавляем морковь и остальной маргарин. Тушим. После этого добавляем мясо в один слой и обжариваем его. Теперь нужно перевернуть мясо, посыпать его перцем, добавить томатную пасту. Перемешиваем и накрываем крышкой, готовится до сигнала. После этого кладем рис, целиковый чеснок, добавляем специи и заливаем все водой. Выбираем программу «Плов». После сигнала плов в мультиварке готов. Чеснок нужно достать, а готовый плов перемешать и на минут 15-30 оставить закрытым. При подаче на стол можно посыпать зеленью.


loading...

Оставить комментарий

banner