Этот рецепт подойдет вам в качестве приготовления закуски. Блюдо можно будет употреблять, как горячим, так и холодным, как вам больше понравится.
— 4 крупных, жестких помидора
— 200 грамм куриного фарша
— 200 грамм маринованных опят (или других грибов)
— 200 грамм сыра
— 1 луковица репчатого лука
— зелень петрушки и укропа
— соль, перец по вкусу
Для соуса:
— ½ мульт. стакана майонеза
— 3 зубчика чеснока
— зелень укропа
— 1 средний малосольный огурец
Приготовление фаршированных помидор в мультиварке:
Помидоры помыть, вырезать внутренности так, чтобы из помидора получился горшочек. Помидорные внутренности пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, посолить, поперчить, смешать с мелко порезанным луком. Грибы мелко порезать, смешать с порезанной зеленью. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры аккуратно натереть с внутренней стороны солью и сложить слои начинки в следующем порядке: фарш с помидорами, грибы с зеленью, тертый сыр. Поместить начиненные помидоры в мультиварку. Установить режим «Выпечка» на 40 минут. Во время приготовления, сделать соус: выдавить чеснок в майонез, порезать укроп и малосольный огурец (тонкими длинными полосками), все смешать. Готовое блюдо полить соусом. Фаршированные помидоры, приготовленные в мультиварке — отличная закуска к сухому вину.