В самый сезон грибов предлагаем приготовить маринованные грибы в мультиварке. Времени на приготовление тратится невероятно мало, а результат безумно вкусен!
— 500г грибов — 40 мл уксуса 9%
— 75 мл растительного масла рафинированного
— 5 штук перца черного горошком
— 5 штук перца душистого горошком
— 2 лавровых листа
— 1 чайная ложка соли
— по желанию 1 чайная ложка мёда
— 2-3 зубчика чеснока
— четверть яблока
Приготовление грибов в мультиварке:
Грибы хорошо помыть, если большие, то порезать.
Чеснок измельчить чеснокодавкой, четверть яблока разрезать на три части.
В чашу мультиварки сложить все ингредиенты.
Включить режим «Варка на пару», выставить время 10 минут.
Не забываем, что мультя минут 15 будет нагреваться и отсчет времени пойдет чуть позже.
Дождаться когда грибы в мультиварке остынут, переложить в фарфоровую или стеклянную посуду и поставить в холодильник на 8-10 часов.