Для многих, наверное, привычнее готовить оладьи из теста и на сковороде. Рецепт приготовления оладий из кабачка в мультиварке придает блюду особый вкус и невысокую калорийность.
— Один молодой кабачок (цукини) среднего размера
— 3 куриных яйца
— ½ мульт. стакана пшеничной муки
— 3 зубчика чеснока
— Зелень укропа и петрушки
— Соль, перец по вкусу
— ¼ мульт. стакана оливкового масла
Приготовление кабачковых оладий в мультиварке:
Молодой кабачок очистить, потереть на средней терке, посолить и поставить в холодильник на 15 минут для выделения сока. Мелко порезать укроп, петрушку, чеснок и перемешать со слегка взбитыми вилкой яйцами. Тертый кабачок отжать через марлю или сито и смешать с яичной смесью. Добавить муку, перемешать и выложить на дно мультиварки, предварительно смазанной оливковым маслом. Поставить мультиварку на режим выпечки. Через 30 минут блюдо готово. При желании можно сделать какой-либо соус и кушать в сочетании со сладким чаем.