Кабачковые оладьи в мультиварке

Дата публикации: 25.05.2012 в 3:00. Автор 1 689 просмотров

Для многих, наверное, привычнее готовить оладьи из теста и на сковороде. Рецепт приготовления оладий из кабачка в мультиварке придает блюду особый вкус и невысокую калорийность.

Кабачковые оладьи в мультиваркеИнгредиенты:

— Один молодой кабачок (цукини) среднего размера

— 3 куриных яйца

— ½ мульт. стакана пшеничной муки

— 3 зубчика чеснока

— Зелень укропа и петрушки

— Соль, перец по вкусу

— ¼ мульт. стакана оливкового масла

Приготовление кабачковых оладий в мультиварке:

Молодой кабачок очистить, потереть на средней терке, посолить и поставить в холодильник на 15 минут для выделения сока. Мелко порезать укроп, петрушку, чеснок и перемешать со слегка взбитыми вилкой яйцами. Тертый кабачок отжать через марлю или сито и смешать с яичной смесью. Добавить муку, перемешать и выложить на дно мультиварки, предварительно смазанной оливковым маслом. Поставить мультиварку на режим выпечки. Через 30 минут блюдо готово. При желании можно сделать какой-либо соус и кушать в сочетании со сладким чаем.


loading...

Оставить комментарий

banner