Нут с оливками в мультиварке

Дата публикации: 16.08.2014 в 2:55. Автор 2 807 просмотров

Хотя нут – древнейшая зернобобовая культура на планете, обычно блюда из него редко встретишь на российском столе. А зря, он богат цинком, фолиевой кислотой, витаминами группы В, а главное, высококачественным белком – что делает нут незаменимым в рационе вегетарианцев и постящихся. Как раз для людей этой категории подойдёт наше сегодняшнее блюдо – нут с оливками в мультиварке.

Нут с оливками в мультиварке

Нут с оливками приготовлен в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.

Ингредиенты:

— 1 стакан сухого нута

— 1 луковица

— 3 зубчика чеснока

— 2 ст.л. томатной пасты

— 2-3 ст.л. оливкового масла

— 400 мл горячей воды или овощного бульона

— 1 банка чёрных оливок (или маслин) без косточки

— щепотка сушёного базилика

— 1-2 небольших лавровых листика

— соль по вкусу.

Нут с оливками в мультиварке

Приготовление нута с оливками в мультиварке:

Нут промыть, замочить на полчаса в холодной воде.

Отварить в мультиварке на режиме «Варка», «Обычная», время приготовления 30 минут.

Нут с оливками в мультиварке

Пока варится нут, мелко нарезать чеснок и лук.

После сигнала воду слить, нут выложить из чаши.

В чашу мультиварки налить масло, выложить чеснок и лук; включить режим «Жарка», «Овощи», время приготовления 10 минут.

За 1- 2 минуты до окончания режима добавить томатную пасту.

После сигнала добавить воду или бульон, отваренный нут; посолить.

Включить режим «Тушение», время приготовления 15 минут.

За 2-3 минуты до окончания режима добавить щепотку базилика, лавровый лист, оливки или маслины.

После сигнала нут с оливками в мультиварке готов.

Приятного аппетита!


loading...

Оставить комментарий

banner