Обычный рис в мультиварке уже не интересно. Таким блюдом совсем не удивишь. А вот рис, который впоследствии будет использоваться для суши, будет более интересным блюдом.
Чтобы приготовить рис для суши в мультиварке , необходимо соблюсти три основных условия, а именно правильно промыть рис. Правильно выбрать пропорцию воды и риса. А также правильно приготовить маринад для этого риса. Если все сделать правильно, то проблем вообще не возникнет.
Для того чтобы получить рис для суши в мультиварке , нужно взять рис в пропорциях к воде в соотношении 2 к 3. То есть подойдет любая из походных пропорций, к примеру, 1 к 1,5 и так далее. Более того для приготовления суши можно использовать не только специальные сорта этого злака, но и простой вязкий круглый рис, к примеру, сорт Камолино.
Для маринада нужно 50 миллилитров рисового уксуса, который можно заменить на любой другой, который имеется, вот только помните о том, что с рисовым вкуснее, половину чайной ложки соевого соуса, столовую ложку лимонного сока, чайную ложку соли и две чайные ложки сахара.
В целом, не столь важен сорт риса, как его правильное приготовление, которое может сильно сказаться на качестве блюда. В мультиварке рис нужно варить в режиме «Гречка». Отмеряем необходимое количество воды и риса, но прежде чем положить рис в мультиварку нужно хорошо его промыть. В идеале вода с рисом должна быть прозрачной. В то время, как готовится рис можно спокойно заниматься приготовлением маринада или других ингредиентов для суши.
Спасибо за рецепт. Роллы с таким рисом получились изумительные!
а сколько по времени варить
в панасонике — до сигнала, программа сенсорная, сама определяет время по весу и кол-ву жидкости.