Хлеб в мультиварке

Дата публикации: 19.11.2011 в 1:21. Автор 3 132 просмотров

Если вы хотите узнать, как приготовить хлеб в мультиварке, рецепты которого являются такими востребованными, то этот материал предназначен для вас. Мы поделимся с вами рецептом, который изначально носил название «Хлеб ирландский содовый», тем не менее, он был переделан под мультиварку. Можно утверждать, что делать хлеб в мультиварке намного проще.

Хлеб в мультиварке

Базовый рецепт таков: нужно 200 миллилитров пшеничной муки, 200 миллилитров грубой ржаной муки или другой, которая вам больше нравится, 50 грамм овсяных хлопьев, четверть чайной ложки лимонной кислоты, 0,5 чайной ложки соды, половину чайной ложки соли, 250 миллилитров воды и столовая ложка масла.

Нужно смешать все сухие ингредиенты, особенно важно хорошо перемешать соду, муку и кислоту, когда будет добавлена вода, то сода с кислотой будут реагировать, создавая пузырьки, эти пузырьки должны оказаться равномерно по всей массе теста. Далее втирается масло. После этого вливается вода небольшими порциями, хорошо перемешайте тесто, но при этом месить не нужно, необходима лишь однородность, пузырьки нельзя выпускать.

Далее, чтобы получить хлеб в мультиварке, нужно поместить тесто в мультиварку. Оно помещается на дно, размазывается по всей поверхности. После этого сверху можно посыпать овсянкой, кунжутом или чем-то ещё. Выбирается режим «Выпечка», как правило, хватает 40 минут.

Как только хлеб оказывается готовым, нужно выключить мультиварку, вынуть готовый хлеб и положить на доску или блюдо, накрыть полотенцем. Минут 15 дать остыть, так как совсем свежий хлеб не столь хорош.

Можно также говорить о добавках к хлебу. К примеру, можно добавлять зародыши пшеницы, так как они дают больше вкуса и являются очень полезными. В черный хлеб можно добавлять ржаной солод или тмин, а вместо воды взять темное пиво, разбавленное наполовину с водой или вообще взять чистое пиво, только, быть может, нужно дополнительно подсластить хлеб, чтобы он не был слишком горьким.


loading...

5 комментариев к Хлеб в мультиварке

  1. Поля:

    Раньше делала хлеб только в хлебопечке. Начиталась, теперь попробую в мульте, надеюсь будет не хуже! напишу о результатах

  2. михил:

    А сколько нужно положить туда масто? И как выстовить время?

  3. Арина:

    А какой консистенции должно быть тесто? У меня вышло густое. Хлеб не поднялся, вышел немного влажный мякиш. хотя все равно вкусно получилось.

    • admin:

      Попробуйте вначале чашу мультиварки поставить на «подогрев» перед тем, как поместить туда тесто, чтобы она была теплой. И оставить там тесто примерно на час, что бы подошло. При этом несколько раз периодически включать «подогрев» на несколько минут. Крышку не открывать.
      И продлите выпекание до 60 минут, можно перевернуть на 40-ой минуте с помощью емкости для варки на пару. Должно все получиться! Удачи!

Оставить комментарий

banner