Ароматный куриный суп в мультиварке Polaris 0517

Дата публикации: 03.12.2013 в 7:41. Автор 1 292 просмотров

Люблю готовить супы в мультиварке – каждый вид овощей получается именно таким, каким и должен быть, ничего не разваривается и не теряет своего аромата. Если готовить этот суп на плите, его составляющие пришлось бы обжаривать по отдельности, а потом закладывать поэтапно для варки. Но мой чудо-горшочек, как всегда, сохраняет драгоценное время, чистоту множества посуды, а самое главное – аромат и вкусовые качества продуктов.

куриный суп в мультиварке Polaris 0517Куриный суп с сельдереем приготовлен в мультиварке Polaris 0517 мощностью 860 Вт, объем чаши 5л.

Ингредиенты:

— 500 г любых частей курицы (у меня окорочка, я их порезала на 2 части. Если берёте грудку, можно порезать её кусочками поменьше)

— 4-5 средних картофелины

— 150 г тыквы

куриный суп в мультиварке Polaris 0517— 1 морковь

— 1 средняя красная (салатная) луковица

— 3 стебля сельдерея

— 5 зубчиков чеснока

— примерно 2,5-3 л. горячей воды

— небольшой пучок зелени

— щепотка сухого розмарина

— соль, перец по вкусу

— немного масла для обжарки.

Приготовление куриного супа в мультиварке Polaris 0517:

куриный суп в мультиварке Polaris 0517Нарезать курицу кусочками, картошку кубиками, сельдерей и лук тонкой соломкой, морковь и тыкву натереть на тёрке; чеснок мелко порубить.

Смазать чашу мультиварки, выложить курицу.

Установить режим «Жарка», время приготовления 15 минут.

Этого как раз хватит, чтобы слегка обжарить кусочки курицы, а затем, когда до окончания режима останется 5 минут, все овощи, кроме картофеля.

По окончанию режима добавить картофель, долить воды до желаемой густоты супа, включить режим «Суп», время приготовления 30 минут.

За 2 минуты до окончания режима добавить соль, перец, розмарин, мелко порезанную зелень.

После сигнала куриный суп в мультиварке Polaris 0517 готов.

Приятного аппетита!


loading...

Оставить комментарий

banner