Люблю готовить супы в мультиварке – каждый вид овощей получается именно таким, каким и должен быть, ничего не разваривается и не теряет своего аромата. Если готовить этот суп на плите, его составляющие пришлось бы обжаривать по отдельности, а потом закладывать поэтапно для варки. Но мой чудо-горшочек, как всегда, сохраняет драгоценное время, чистоту множества посуды, а самое главное – аромат и вкусовые качества продуктов.
Куриный суп с сельдереем приготовлен в мультиварке Polaris 0517 мощностью 860 Вт, объем чаши 5л.
Ингредиенты:
— 500 г любых частей курицы (у меня окорочка, я их порезала на 2 части. Если берёте грудку, можно порезать её кусочками поменьше)
— 4-5 средних картофелины
— 150 г тыквы
— 1 средняя красная (салатная) луковица
— 3 стебля сельдерея
— 5 зубчиков чеснока
— примерно 2,5-3 л. горячей воды
— небольшой пучок зелени
— щепотка сухого розмарина
— соль, перец по вкусу
— немного масла для обжарки.
Приготовление куриного супа в мультиварке Polaris 0517:
Нарезать курицу кусочками, картошку кубиками, сельдерей и лук тонкой соломкой, морковь и тыкву натереть на тёрке; чеснок мелко порубить.
Смазать чашу мультиварки, выложить курицу.
Установить режим «Жарка», время приготовления 15 минут.
Этого как раз хватит, чтобы слегка обжарить кусочки курицы, а затем, когда до окончания режима останется 5 минут, все овощи, кроме картофеля.
По окончанию режима добавить картофель, долить воды до желаемой густоты супа, включить режим «Суп», время приготовления 30 минут.
За 2 минуты до окончания режима добавить соль, перец, розмарин, мелко порезанную зелень.
После сигнала куриный суп в мультиварке Polaris 0517 готов.
Приятного аппетита!