Мультиварка – отличный предмет домашнего обихода для людей занятых. Особенно – для молодых мам. Ведь в ней можно приготовить сразу и горячее и гарнир: в чаше — мясо, на решётке для пара – картофель. Сегодня мы будем готовить тушёную говядину c черносливом и паровой картофель в мультиварке Redmond 4502.
Ингредиенты:
— 1 кг говядины, нарезанной на кусочки
— 100 г чернослива
— 2-3 моркови
— 2-3 луковицы
— 200г сметаны
— соль, перец по вкусу (я не перчу, т.к. с нами это блюдо едят дети)
— столько картофеля, сколько поместится в секцию для пара.
Приготовление говядины с черносливом в мультиварке:
Смазать растительным маслом чашу мультиварки.
Уложить мясо, лук и морковь, чернослив, нарезанный соломкой; заправить сметаной, посолить, поперчить.
Сверху установить решётку для пара, уложить картофель порезанный не толстыми кружочками.
Выставить режим «Тушение» на 1 час (если говядина с прожилками – на 1ч 20 минут где-то).
И идти заниматься своими делами.
Вскоре вас ждёт вкусное домашнее блюдо – говядина с черносливом и паровым картофелем в мультиварке, которое особо полезно деткам с анемией – ведь в говядине больше легко усваиваемого железа, чем в любом другом продукте питания.